RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2015

В Новокузнецке сотрудники магазина пытались украсть 5 бутылок водки

В час ночи в одном из продуктовых магазинов Новоильинского района сработала охранная сигнализация. К объекту незамедлительно выехали сотрудники частного охранного предприятия, но при осмотре магазина следов проникновения не обнаружили. Через 20 минут сигнализация сработала повторно. Прибыв на место, охранники увидели открытую дверь складского помещения, а около нее двух нетрезвых мужчин, один из которых держал в руках пакет с 5 бутылками водки. Мужчины заявили, что являются работниками магазина и, случайно обнаружив открытую дверь, решили охранять ее до прибытия полиции. Такое объяснение вызвало подозрение у охранников, поэтому они сообщили о данном задержании в полицию.

В ходе дальнейшего разбирательства задержанные, 22-летний контролер торгового зала и 20-летний грузчик магазина, сознались в совершении кражи со взломом. Свои действия злоумышленники объяснили состоянием алкогольного опьянения. После работы коллеги распивали спиртные напитки в квартире одного из них. Когда спиртное и деньги на его покупку закончились, у собутыльников возникла идея похитить алкоголь из мини-маркета, где оба работали. Взятой из дома монтировкой злоумышленники вскрыли дверь склада и, проникнув в помещение, похитили 5 бутылок водки.

Следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

пресс-служба ГУ МВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter