RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Вторая неделя июня 2015 года осталась позади, какие же события она принесла - об этом в нашей еженедельной рубрике.

В понедельник, 8 июня, наконец, был озвучен приговор бывшему главе Новокузнецка Сергею Мартину. По решению суда, он приговорён к 4-м годам лишения свободы в колонии общего режима и запрету занимать должности в муниципальных и государственных структурах в течение 2,5 лет. Однако благодаря амнистии, Сергей Мартин был освобождён из-под стражи в здании суда.

Судя по всему, Аман Тулеев остался доволен вынесенным приговором, поскольку в пятницу пресс-служба АКО распространила сообщение, в котором врио губернатора потребовал от глав территорий Кузбасса сделать выводы, исходя из вынесенного Мартину приговора.

Однако наших читателей и новокузнечан больше волнует вопрос, кто вернёт деньги, якобы переданные, по решению Сергея Мартина, из городского бюджета в пользу частных управляющих компаний Новокузнецка. Речь, по данным следствия, идёт о 276 млн рублей. Но несмотря на поставленную точку, в деле до сих пор очень много вопросов.

Аман Тулеев выступил ещё с одним громким заявлением на минувшей неделе. Оно касается запрета на добычу марганцевой руды в Усинском месторождении на юге Кемеровской области. По мнению врио губернатора, добыча руды может привести к необратимым экологическим последствием во всём регионе, поскольку речка Уса протекает по самому месторождению, а затем впадает в главную реку Кузбасса - Томь. Другое дело, что разработка Усинского месторождения имеет важный характер для реализации российско-китайской договорённости по строительству в Хакасии завода по производству электролитического металлического марганца. С российской стороны строительтсвом объекта должна была заниматься компания "Чек-Су.ВК".

В Новокузнецке продолжается ремонт проспекта Курако. На этой неделе в администрации города собрали предпринимателей, базирующихся на первых этажах в зданиях, расположенных на проспекте. Поскольку крайние полосы будут выделены для общественного транспорта, то бизнесменам придётся подумать об организации парковок, а ещё и о приведении своих вывесок к единообразию. Впрочем, посмотрим, как всё окажется на деле.

Очередной сильный ливень показал, что ливнёвая канализация (если она есть) не справляется с потоками воды. Удивительно, но и на проспекте Курако, где были обещаны ливнёвки, тоже стояли лужи. Ждём окончания работ.

А ещё Новокузнецк вместе со всей страной отпраздновал День России. В этот день в сквере на улице Тольятти была открыта ещё одна площадка для занятия воркаутом.

И о приятном: школьник из Новокузнецка был приглашён для участия в конкурсе "Голос.Дети", в Новокузнецке открылся "Парк занимательных наук", 18 новокузнецких школьников написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, фонтаны Новокузнецка сняли с высоты.

Такой выдалась неделя с 8 по 14 июня 2015 года в Новокузнецке.

Читайте novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter