RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2015

Американцы рассказали о своём отношении к Новокузнецку

Хоккейный "Металлург" продлил контракты двух своих американских легионеров Кеда Фэйрчайлда и Райана Стоа.

Пока оба игрока находятся в отпуске, но рассказали о своём сезоне в Новокузнецке и отношении к городу и команде.

По словам Фэйрчайлда, желание продлить контракт было обоюдным и переговоры с клубом прошли быстро. И этот сезон, считает американец, будет легче предыдущего, поскольку ему не придётся адаптироваться к России

"Ещё год назад я практически ничего не знал о России. Самым сложным моментом для меня стал русский язык, и хотя я старался учить слова и пытался говорить хоть немного по-русски — я видел, что понимали меня всегда с трудом. Надеюсь, что в будущем сезоне подтяну свои знания", - отметил нападающий.

Он также рассказал об отношении к Новокузнецку.

"У большинства американцев слово "Сибирь" вызывает ассоциацию вечной мерзлоты или места, абсолютно непригодного для жизни людей. Так что, когда я рассказываю, что играю в Новокузнецке, многие не верят, что это довольно большой город, хотя в Сибири есть города куда крупнее. Многие мои соотечественники, слыша о Сибири, представляют себе Антарктику, хотя на самом деле климат в Новокузнецке практически такой же, как и в Миннесоте", - цитирует слова Кейда Фэйрчайлда пресс-служба ХК "Металлург".

Райан Стоа стал одним из лидеров "Металлурга" в минувшем сезоне, поэтому продление контракта стало хорошей новостью для болельщиков. Американский нападающий рассказал, почему решил остаться в "Кузне" ещё на один год.

"Я решил продолжить играть в Новокузнецке, потому что у меня остались хорошие впечатления от своего первого сезона в команде. Было немало положительных моментов, и, могу сказать, что я рад, что подписал новый контракт с "Металлургом", - делится своими впечатлениями хоккеист.

Признался Райан, что испытал культурный шок от жизни в Новокузнецке, но он считает, что это нормальная ситуация.

"Жизнь здесь кардинально отличается от привычной для меня жизни в Америке. Многие иностранцы, приезжая в чужую страну, испытывают культурный шок — и я сейчас говорю не только о России. Так что это нормально. Но хоккей — эта все та же игра на любом континенте, а так как я приехал сюда именно играть в хоккей, остальное для меня было не так важно", - подчеркнул форвард "Металлурга".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter