RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2015

В Госдуме предложили лишить Россию ЧМ-2018

России впору самой инициировать перенос чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну после проигрыша Австрии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 год, написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в своем «твиттере» в понедельник, 15 июня.

«С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам в пору самим предложить перенести проведение ЧМ- 2018 по футболу в другую страну», — заявил парламентарий(орфография сохранена).

В воскресенье Лебедев, комментируя поражение российской сборной, написал, что у России «нет ничего, кроме ЧМ-2018». «У нас нет нападения, у нас не сыгранная оборона, у нас нет настроя и желания», — перечислил он. Вице-спикер Госдумы также призвал отправить в отставку главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

В воскресенье на «Открытие Арене» в Москве сборная России проиграла австрийцам со счетом 0:1 в рамках отборочного круга чемпионата Европы (6-й тур). Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал игру россиян «убожеством», передавало агентство Р-Спорт. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что российская сборная в матче с Австрией «сыграла плохо».

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что будет разбираться в ситуации со сборной.

«Дайте нам пару дней, разберемся. Правильно сказал Капелло, что он готов обсуждать свое будущее. И я к этому готов. Я уже проигрывал 1:7, и все равно мы, как Феникс, возрождались. Фабио — великий тренер, это не обсуждается», — цитирует Мутко «Чемпионат».

О том, что чемпионат мира по футболу 2018 года может быть перенесен из России в Катар, который готовится к проведению ЧМ-2022, написала 10 июня испанская газета AS со ссылкой на источники. Издание писало, что руководство ФИФА якобы тайно обратилось к властям Катара с просьбой ускорить строительство стадионов, чтобы не менее восьми из них были готовы принять матчи уже в 2018 году. Источники связали эту просьбу с паникой в ФИФА по поводу того, что место проведения ЧМ-2018 придется менять  в случае эскалации конфликта на Украине.

В свою очередь пресс-служба ФИФА назвала информацию газеты AS абсолютно не соответствующей действительности.

Forbes.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter