RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2015

Кандидатов в губернаторы Кузбасса отсеют депутаты

13 сентября в Кемеровской области пройдут выборы губернатора. Пока желание баллотироваться озвучил только нынешний глава региона Аман Тулеев, которому в апреле этого года президент Путин продлил полномочия "до выборов".

Однако не все желающие смогут потягаться с политическим тяжеловесом.

Как пишет "Кузнецкий рабочий", для кандидатов будет введён муниципальный фильтр в виде сбора подписей депутатов и глав муниципальных образований.

"Полностью формулировка закона звучит так: "8 процентов от общего числа указанных депутатов, предусмотренного уставами этих муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов губернатора Кемеровской области, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав этих муниципальных образований Кемеровской области, в том числе 8 процентов от общего числа депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов на день принятия решения о назначении выборов губернатора Кемеровской области, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав муниципальных районов и городских округов Кемеровской области", - цитирует издание главу Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Ольгу Ершову.

Таким образом, максимальное число возможных кандидатов математически определено числом 12, минимально у граждан должен быть выбор из двух кандидатур.

Кроме того, по словам Ольги Ершовой, собранные подписи будут нотариально заверены и затем опубликованы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter