RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2015

Кузбасские власти заберут электрические сети у Кузбассэнерго под своё управление

Управление филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» необходимо передать на региональный уровень – решили депутаты облсовета на внеочередной сессии кузбасского парламента. К такому выводу представители власти пришли по причине участившихся аварийных отключений, пишет газета "Кузбасс".

Только за два сезона 2015 года таких аварий произошло 1340, утверждает спикер кузбасского парламента Евгений Косяненко. Без света остаются не только граждане в своих домах, но и многие предприятия, школы, больницы.

Электрооборудование филиала выход из строя, а заменить его, руководство не спешит. Хотя средства на эти нужды предусмотрены в тарифе. Так, например, только в 2015 году РЭК постановила тарифный источник – 1,2 млрд рублей, из них Кузбасский филиал планирует использовать только 370 млн рублей.

«В сложившихся условиях считаем единственно верным решением пересмотр системы управления филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС», а именно создание на базе филиала стопроцентно дочернего зависимого общества с прямым подчинением ОАО «Россети», – заявил заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отмечает, что за 2015 год в городе оставались без электричества 162 многоквартирных дома, детские сады, школы и частные дома.

С парадоксальным заявлением выступил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. Он утверждал, что количество аварий по их вине снизилось.

Споры длились долго. В завершении заседания депутаты обратились к федеральным политикам с просьбой рассмотреть возможность передачи управления филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» на региональный уровень.

novokuznetsk.su

НД

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter