RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

Жители Новосибирска требуют изменить время в регионе

На сайте Change.org продолжается сбор подписей за перевод Новосибирской области на четырёхчасовую разницу с Москвой. Петиция адресована губернатору Новосибирской области, Заксобранию региона и Госдуме.

Авторы документа объясняют свои требования нехваткой светлых часов. На данный момент петицию поддержало около 1 млн человек.

Напомним, ранее Новосибирская область была в одном часовом поясе с Кузбассом - +4 к Москве, но затем её перевели на час назад. В прошлом году Россия перешла на постоянное зимнее время, и в Новосибирской области стрелки часов передвинулись ещё на час назад относительно естественного времени.

Как отмечается в петиции со ссылкой на данные Географического факультета МГУ, жители Новосибирской области теряют около 200 светлых часов в год.

Однако, видимо, инициатива останется не поддержанной местными властями. 

Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал петицию следующим образом:

«Привыкнуть ко всему можно только в системе, такой, знаете, стабильности. А когда непредсказуемость — и сам находишься в тревоге», - цитирует Городецкого "Эхо Москвы".

Напомним, ранее с просьбой вернуть привычную разницу с Москвой выступали жители Томской и Самарской областей, а также Забайкалья.

Добавим, Кемеровская область около двух лет жила с разницей в три часа от столицы, а осенью прошлого года отказалась переводить стрелки часов вместе со всей страной на час назад, вернувшись к четырёхчасовой разнице.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter