RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

Китай отказывается от сотрудничества с российскими банками из-за санкций

Первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев считает, что главная проблема, сдерживающая развитие экономического сотрудничества Китая и РФ состоит в противоречивой позиции КНР по отношению к российским банкам, что проявилось после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС.

Он написал в статье, опубликованной в журнале Finance Asia, что большая часть китайских банков отказывается проводить операции с кредитными организациями РФ. К тому же, значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. В то же время азиатские инвесторы видят потенциал в России. 

По данным министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. 

Сегодня китайская валюта все увереннее занимает позиции на международном рынке. Ценность ее недавно полностью признал МВФ, а это значительно увеличило шансы юаня войти в систему резервных денежных единиц в октябре текущего года. Юань дорожает, что позволяет финансистам ставить его уровню самые высокие оценки. Вместе с этим Китай старается прийти к плавающему обменному курсу, чтобы стать более гибким в валютном плане. 

Pravda.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter