RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

В Госдуме предложили ввести запрет на летние отключения горячей воды

Депутаты Госдумы всерьез обеспокоились ежегодным отключением горячего водоснабжения в России, сообщает "Мир24".

Новый законопроект предлагает минимизировать время отключения горячей воды и даже полностью отказаться от подобной практики, перейдя на новые технологии.

Правда, считают депутаты, совсем избежать отключений в крупноквартальных жилых районах не получится, но об этом люди должны быть извещены заранее.

Депутатов поддержали и члены Общественной палаты.

«Я выступаю за комплексную модернизацию нашей коммунальной инфраструктуры, чтобы там стояли в том числе самоочищающиеся системы и выключений не было вообще. У нас большая часть коммунальных объектов устарела и морально, и физически. Около 80% - износ, просто потому, что нет средств ни у самих организаторов коммунального комплекса, ни у муниципалитетов. Нужна поддержка федерального бюджета и более интенсивная государственная политика. Нужны бюджетные средства, хотя бы на возвратной основе, и организация, которая давала бы гарантии для инвесторов, осуществляла перекредитование», - сказала председатель национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Отметим, обсуждение данного законопроекта пройдёт пока лишь на заседании профильного комитета.

Ежегодные отключения горячей воды являются технической необходимостью для проведения опрессовки сетей и подготовке их к отопительному сезону. Например, в Новокузнецке в последние два года коммунальщики стараются укладываться в две недели, как того требует законодательство, ещё около недели занимает раздача ресурса. Ранее только работы проводились в течение трёх недель, и жители оставались без горячей воды около месяца.

В некоторых городах горячую воду отключают на всё лето.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter