RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

В Новокузнецке построят агрокомплекс за 10 млрд рублей

Уральские предприниматели Александр Аристов и Юрий Антипов – владельцы ОАО «Кузнецкие ферросплавы» - выступят главными инвесторами в крупномасштабном проекте «Ариант-Сибирь». Проект подразумевает постройку агрокомплекса к северу от Новоильинского района Новокузнецка.

Холдинг «Ариант-Сибирь» основан на принципе «от поля до прилавка». В комплекс войдут завод по производству комбикормов, завод по переработке биоотходов, элеватор, несколько свинокомплексов на 260 тысяч голов свиней, убойный цех, собственная торговая сеть из трехсот магазинов розничной продажи и мясокомбинат, производящий охлажденное мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы. Продавать продукцию планируют по всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Финансирование будет осуществляться за счет частного бизнеса, потребуются вложения на сумму около 10 миллиардов рублей. Работы начнутся в ближайшее время с постройки бетонно-растворного завода в Заводском районе. Современный вертикально интегрированный пищевой холдинг планируется построить к 2019 году.  

novokuznetsk.su

СА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter