RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

В Новокузнецке сквер в центре города отдадут под застройку?

Несколько лет назад по скверу, расположенном в квадрате между проспектами Октябрьский и Дружбы и улицами Кузнецова и Циолковского, кипели страсти. Здесь местный инвестор планировал построить школу борьбы, однако местные жители встали грудью на защиту сквера и не позволили начаться строительству. Это было ещё в пору мэрства Валерия Смолего.

Сегодня на сайте администрации появилось распоряжение «О подготовке документации по проекту планировки и межевания территории микрорайона 58-59 Центрального района города Новокузнецка». Речь идёт как раз о территории в границах: проспект Дружбы – улица Кузнецова – улица Циолковского – проспект Октябрьский.

Теперь в течение месяца в приёмной комитета градостроительства и земельных ресурсов (ул. Франкфурта, 9А) будут приниматься письменные предложения физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации по проекту планировки и межевания территории этого микрорайона.

Что конкретно здесь появится, пока неизвестно. Возможно, сквер так и останется сквером, но обретёт новую жизнь и ухоженность, о которой долгие годы мечтают местные жители, но не исключён и вариант со строительством здесь какого-либо объекта деловой или жилой застройки.

К слову, в генплане Новокузнецка, утверждённом в 2010 году, эта территория предназначена для капитальной многоквартирной застройки. Нынешний замгубернатора по строительству Евгений Бухман в бытность свою замглавы Новокузнецка выступал против точечной застройки в Центральном районе, а Сергей Кузнецов во время одного из объездов дал указание главе Центрального района Александру Попову не позволять строить дома на территории района без подземных парковок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter