RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2015

Убийце тренера по стрельбе в Новокузнецке вынесли обвинительный приговор

В Центральном районном суде Новокузнецка сегодня был вынесен приговор подростку, который в тире застрелил из спортивного пистолета своего наставника, сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

13 июня 2014 года во время тренировки в тире по пулевой стрельбе 16-летний Джамшет Хаманов направил оружие на своего тренера, 25-летнего Алексея Киселёва, и выстрелил в голову.

Испугавшись, подросток вызвал «неотложку» и до приезда медиков пытался оказать потерпевшему первую помощь, однако ранение оказалось смертельным…

В ходе расследования подросток не признал своей вины и настаивал на том, что всё произошло случайно.

"Однако следователям удалось собрать неопровержимые доказательства его вины. В частности, на записях камер видеонаблюдения, установленных в тире, было хорошо видно, как с огневого рубежа он намеренно повернулся в сторону наставника и выстрелил в него из пистолета", - говорится в сообщении ведомства.

По одной из версий следствия, причиной такого страшного поступка могли стать трения юноши с наставником и то, что тот якобы хотел исключить его из школы.

Джамшет Хаманов был признан судом виновным в убийстве и приговорён к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter