Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 февраля 2022

Шорский охотник Чиспияков задал вопрос Цивилеву о достройке Крапивинской ГЭС

Шорский охотник и активист Алексей Чиспияков задал вопрос губернатору Кузбасса Сергею  Цивилеву о целесообразности достройки Крапивинской ГЭС. Он задается вопросом, удастся ли компенсировать неминуемый ущерб природе при реализации проекта.

Чиспияков - известный общественный деятель Кузбасса, который нередко ставит перед властями неудобные вопросы. Вот и в очередном видеообращении шорский охотник напомнил о экологическом докладе 2017 года в разрезе стратегического развития Новокузнецкого района, в котором говорится, что наибольшие экономические потери возникнут при утрате лесных земель и пойменных территорий. По словам Чиспиякова, над документом работали, вычисляя возможный ущерб от угледобывающей отрасли, но достройка Крапивинской ГЭС превзойдет по масштабам вред от работы шахт и разрезов для лесов и пойм рек акватории Томи.

Активист задал вопрос Цивилеву,  из чьего кармана будут компенсировать ущерб? Ранее ВашГород рассказывал, что известный кузбасский журналист Михаил Гревнев опубликовал открытое обращение к губернатору, в котором также привел серьезные доводы против достройки Крапивинской ГЭС.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.