RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2015

Какие объекты появятся в Новокузнецке к Дню города

В Новокузнецке долгие годы существует приятная традиция — дарить подарки горожанам на День города в виде новых объектов. В прошлом году, например, накануне 396-го дня рождения Новокузнецка были открыты поющий фонтан в сквере Ермакова и арт-сквер у цирка. Эти места отдыха заметно украсили наш город, а фонтан, в какой-то мере, стал «фишкой» Новокузнецка.

До дня города остаётся чуть более двух недель, поэтому, редакция novokuznetsk.su попросила администрацию города рассказать, какие объекты будут открыты к этому празднику в этом году. К чести администрации, её сотрудники не стали что-либо обещать, а честно признались, что в этом году новые объекты к Дню города сдать не успеют.

«Действительно, традиция делать подарки городу ко Дню его рождения уже крепко укоренилась и стала привычным делом. Однако жизнь вносит свои коррективы, и год на год не приходится.

Учитывая, что 2015 год – год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в преддверии празднования этой даты проведена колоссальная работа. Открытие множества объектов состоялось накануне этой даты: и Музей военной техники под отрытым небом, и несколько памятных стел в районах города, и реконструкция Бульвара Героев, и лицея №34 (там же, на Бульваре Героев) и многое другое», - рассказали novokuznetsk.su в комитете градостроительства и земельных ресурсов администрации города.

В то же время сегодня готовится к вводу в эксплуатацию новый загс и гостиница на проспекте Ермакова, сквер Авиаторов в Новоильнском районе, сквер у СибГИУ, но все они откроются позже, отметили в администрации Новокузнецка.

Однако горожанам предлагают принять участие в смотре-конкурсе на лучшую малую архитектурную форму «Кузница Талантов», в рамках которого любой желающий, подав заявку и эскиз, может создать свою особенную, уникальную, интересную малую архитектурную форму, например, которая затем украсит Новокузнецк.

«Очень надеемся, что наша инициатива найдет отклик в сердцах предпринимателей и простых горожан», - подытожили в комитете градостроительства и земельных ресурсов

Таким образом, без подарков новокузнечане в этом году точно не останутся, но получат их на другие праздники.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter