RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2015

Глава Центрального района рассказал о благоустройстве территории

Городские джунгли далеко не всегда приспособлены для комфортного проживания. И это актуально не только для людей с ограниченными возможностями, детей и престарелых, но и для тех, кто просто спешит и не смотрит под ноги.

«На остановках «Левый берег» и «Спортсмен» после замены старых павильонов и киосков на новые, не были убраны крепления, которые выступают над поверхностью асфальта. Но ведь это опасно для пешеходов, и такая ситуация практически на всех остановочных платформах, - пожаловалась нам в редакцию новокузнечанка Светлана Сиротина. – И почему на улицах Бардина и Кирова нет ни одной скамейки? Когда человеку, идущему по дороге, вдруг становится плохо, то один вариант - падай или садись, где можешь. Почему бы не поставить несколько самых простых лавочек на пешеходных дорожках?»

Различные бортики, ступеньки, возвышения и платформы от демонтированных киосков, превращают пешую прогулку в преодоление полосы препятствий, что уж говорить о комфорте передвижения инвалидов колясочников. Есть на улицах Центрального района и непрезентабельные объекты, например, остановочная платформа на проспекте Кузнецкстроевский. Здесь раньше ходил автобус №58, а сейчас муниципальный маршрут отменили, а маршрутки ездят по основной дороге, и поэтому платформа оказалась забытой и заброшенной. 

О благоустройстве вверенной ему территории рассказал novokuznetsk.su глава Центрального района города Александр Попов.

«О проблеме на остановках из-за неполного демонтажа киосков слышу впервые, но это беру под личный контроль и обязательно исправим все неудобства.

Что касается остановочной платформы, этот вопрос уже давно обговаривали, что стоит её убрать, и мы её и уберем, но позже. Ведь это процесс длительный.

А лавочки у нас есть в каждом парке и их предостаточно. Куда ж мы поставим лавочки вдоль улицы Кирова? Тем более, это палка о двух концах, одни граждане хотят больше лавочек, а другие жалуются, что на этих лавочках постоянно пьянствуют. Это как с фонтаном на Ермакова, сначала просили установить, а теперь уже другие граждане, живущие рядом, жалуются на него.

Вообще, у нас в самом разгаре реализация проекта «Доступная среда», поэтому мы стараемся следить и выявлять все неудобства, с которыми сталкиваются жители города».

Напомним, ещё в декабре 2010 года в Новокузнецке была запущена эта федеральная программа, в рамках которой должна быть обеспечена безбарьерная среда во всех городах страны для маломобильных граждан. Реализация этой программы была рассчитана до 2015 года. Уже есть большие подвижки в сторону улучшения, но, пройдясь по Новокузнецку, понимаешь, что очень многое ещё предстоит сделать для удобного передвижения и отдыха горожан.

novokuznetsk.su

ОБ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter