RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2015

Пенсия перестанет расти с 2016 года

В связи с ростом инфляции и расходами на вооруженные конфликты Минфин предлагает прекратить индексацию пенсий уже с 2016 года. Эксперты сообщают, что подобный отказ - скорее вынужденная мера, поскольку альтернатив у правительства практически нет, сообщает Газета.ru.

Хотя глава Минфина Антон Силуанов заявляет:
«Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств. Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, это правильно»

Но паниковать рано, глава министерства труда Максим Топилин говорит, что дополнительный трансфер в 240 млрд рублей предусмотрен, и пока все движется по старой схеме.

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев замечает, что средств у государственного бюджета может не хватить на полную индексацию, потому как по прогнозам разных источников инфляция к концу 2015 года составит от 11 до 18 %. Но есть вероятность, что государство откажется от полной индексации пенсии в пользу частичной, снизив коэффициент до 5,5 %. Высвободившиеся бюджетные средства, скорее всего, направят на погашение оборонных расходов.

novokuznetsk.su

СА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter