RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2015

Доплачивать налог на роскошь пока не придётся

Месяц назад появилась информация о том, что юридическим и физическим лицам пересчитают транспортный налог в связи с уточнённым списком роскошных автомобилей, с которым можно ознакомиться на сайте Минпромторга. Однако теперь в министерстве пояснили — речь идёт только о расчёте за будущие периоды, а на квитанции за 2014 год поправки не распространяются. Это следует из официального письма Минфина.

В официальном письме директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Ильи Трунина чётко прописано, что «перечень легковых автомобилей, размещённый 28 февраля 2014 года, применяется для налогового периода 2014 года, а перечень легковых автомобилей, а перечень легковых автомобилей от 27 февраля 2015 года — для налогового периода 2015 года».

К слову, тогда говорилось об обновлении списка, которое случилось 27 февраля. С тех пор он ещё раз дополнился. Так, в перечне роскошных автомобилей теперь числится 425 модели. Кроме того, список не ограничивается машинами, выпущенными в 2014 году, а для каждого автомобиля определены возрастные рамки. Согласно налоговому кодексу облагаться повышенной ставкой могут транспортные средства возрастом вплоть до 20 лет.

Drive.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter