Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 февраля 2022

Цивилев рассказал о новых мерах соцподдержки, отчете глав и других событиях недели

Очередные разногласия между итогами прошедшей недели у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и жителей региона. Губернатор по традиции в соцсетях обобщил события недели, кузбассовцы традиционно гневались о другом.

По мнению пресс-службы Цивилева, главное за неделю: меры социальной поддержки кузбассовцев, расширение границ санитарно-защитной зоны разрезов, рабочая поездка в Белово, отчеты глав Таштагольского, Ижморского, Юргинского, Ленинск-Кузнецкого районов и Тайги, заселение дома в Междуреченске, завершение строительства детского сада в селе Верхотомское, поступление нового вертолета для службы санавиации и современного оборудования в Мариинскую городскую больницу.

Кузбассовцы категорически не согласились с губернатором и заявили собственную повестку - ухудшающуюся экологическую обстановку в регионе.

"Обратите внимание на экологическую проблему Кузбасса в последние годы".

"Крапивинскую ГЭС построят, затопят десятки тысяч га лесов и будет еще хуже".

"Прекратите травить Кузбасс! Дышать нечем!".

"Остановите, пожалуйста, эту газовую атаку, иначе Кузбасс станет регионом инвалидов с развитой инфраструктурой".

"О какой санитарно-защитной зоне можно говорить, когда уничтожается лес? В Кемерове постоянно задымление и запах газа".

"Главное за неделю: массово травим жителей промышленными выбросами в промышленных масштабах. Честный , в открытом доступе, анализ воздуха на ПДК - нет, не слышали. Смог, которому завидует Сайлент-Хилл - нет, не видели. В отчетах - цифры о купленных железках. Попробуйте посчитать здоровых жителей региона - нечем будет отчитываться".

Ранее ВашГород сообщал, что кузбасский губернатор - в ТОПе глав регионов по упоминанию в СМИ среди глав регионов Сибири. Вот и наша редакция вносит свой вклад в PR губернатора. Как можем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.