RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2015

Быть или не быть выделенной полосе для общественного транспорта на проспекте Курако

Проблема пробок на проспекте Курако всегда была актуальной. Сейчас, когда идёт ремонт дороги, рассматриваются всевозможные варианты, для решения этой проблемы.

Например, появилась идея сделать отдельную полосу для движения маршрутного транспорта. Такой вариант возможен при условии создания новых парковочных мест, считает руководитель регионального отделения всероссийского движения probok.net Оксана Ишимцева.

Мнения горожан на счёт создания отдельной полосы для маршрутного транспорта разделились. Одни считают, что это излишне, так как парковочные карманы на проспекте отсутствуют и нет мест для разгрузки машин. Другие убеждены, что такая полоса необходима, чтобы маршрутки не мешали автомобилистам. При отдельной полосе автобусы должны будут двигаться только по крайней правой, без обгонов.

«Один серьезный недостаток из этого, что она будет проходить – выделенная полоса – только по одной улице. А по идее, когда выделенную полосу делают, она проходит именно по маршрутам движения общественного транспорта для того, чтобы действительно максимально удобно доставить людей до определённой точки и для них это будет беспрепятственно» - цитирует Оксану Ишимцеву ТВН.

К тому же, если будет создана отдельная полоса для маршрутного транспорта, следует вспомнить о правилах дорожного движения. Ведь при повороте направо необходимо пропускать пешеходов, а при повороте налево ждать, когда проедет встречный поток. В данных случаях возникнут пробки.

"Если рассматривать, что правая полоса будет занята постоянно, и с нее будет только осуществляться поворот направо, то левая полоса будет занята у нас для поворота налево. Левый поворот у нас является конфликтным поворотом - то есть необходимо время для того, чтобы его осуществить и у нас в прямом направлении остается только средняя полоса для движения прямо", - отмечает вр.и.о. заместителя начальника ГИБДД по г. Новокузнецку Николай Федотко.

Еще раз отметим, решение по созданию на проспекте Курако отдельной полосы для общественного транспорта пока не принято.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter