RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2015

Красноярский вуз пообещал дополнительные стипендии за ЕГЭ по «физике» и «информатике»

Не только получить высококлассное образование, но и улучшить своё материальное положение предложил выпускникам школ крупнейший университет Сибири. В Сибирском федеральном университете (Красноярск) с этого года абитуриентам, чей рейтинг ЕГЭ больше 210 баллов, включая ЕГЭ по «физике» или «информатике», назначаются дополнительные выплаты в размере 100% от базовой стипендии.

Как рассказали в приёмной комиссии вуза, выбор «пакета» ЕГЭ не случаен. «Более 60% направлений подготовки в СФУ предполагают сдачу Единого государственного экзамена по «физике» или «информатике».

"Мы заинтересованы, чтобы к нам поступали ребята с высокими баллами по этим дисциплинам, поэтому ограничили «порог» получения дополнительной стипендии 210 баллами", – объяснил позицию вуза ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв.

По словам ответственного секретаря СФУ заработать дополнительные стипендии первокурсники смогут и другими способами. Так, двойную стипендию здесь будут выплачивать победителям и призёрам всероссийских школьных олимпиад. Повышенную стипендию также получат те, кто поступит на так называемые приоритетные специальности. Соответствующий перечень из 30 направлений подготовки выставлен на официальной странице университета. Кроме того, высокобалльникам компенсируют проезд до места обучения.

Наконец, университет, где через четыре года пройдет крупнейшее студенческое состязание – Всемирная зимняя Универсиада-2019, уже сейчас готов предоставить пригласительные билеты на престижные места талантливым выпускникам школ, имеющим рейтинг ЕГЭ больше 210 баллов.

Справка

Сибирский федеральный университет – первый федеральный университет в России. Расположен в экологически чистом районе Красноярска (Красноярский край). СФУ - это 19 институтов, почти 40 тысяч студентов и более трёх тысяч преподавателей.

Образование в СФУ можно получить по 100 направлениям от геологов и нефтяников до историков и журналистов. Ежегодный бюджетный набор 6 000 мест.

Научные проекты вуза касаются промышленных технологий, спутниковых систем, нано- и биотехнологий. Партнёрами университета выплачиваются 315 именных стипендий для поддержки талантливых студентов и аспирантов, спонсируются программы академического обмена с зарубежными университетами.

Ежегодно вуз посещают свыше 200 визит-профессоров, ведущих учёных Англии, Германии, Испании, США и других стран.

Университет готовит высококвалифицированные кадры по заказу органов государственной власти, ОАО НК «Роснефть», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Газпром», Роскосмоса, РУСАЛа и ещё свыше 70 организаций-партнёров.

В СФУ действуют свыше 100 художественных студенческих коллективов и более 85 спортивных секций. Все иногородние обеспечиваются местами в общежитиях. Ежегодно в университетском кампусе сдаются новые комфортабельные общежития квартирного типа.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter