RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2015

К осени канцелярия может подорожать на 30%

Нынешней осенью в первый раз в первый класс должны пойти более пяти тысяч девчонок и мальчишек. Всего же в школах нашего города будет учиться порядка 50 тысяч юных новокузнечан. А если к школьникам прибавить ещё и студентов вузов, техникумов и училищ, то получится целая армия – больше 80 тысяч ребят. Впереди у них целая жизнь под названием «лето», когда не хочется и вспоминать о логарифмах и русских классиках – только отдыхать и веселиться. А вот родители юных новокузнечан уже сейчас задумываются о тетрадях, ручках и множестве других необходимых школярам вещей, которые к первому сентября, по всем прогнозам, должны вырасти в цене.

Такая малоприятная тенденция начала складываться ещё с начала 2015 года, когда резко подорожала бумага российского производства – сразу на 68 процентов. А цены на школьные товары импортного производства растут ещё с прошлого года, когда курс доллара стал выделывать сногсшибательные кульбиты. Но проблема состоит ещё и в том, что производители могут сократить выпуск канцелярии, так как к этому их подталкивает невозможность делать реальные прогнозы относительно покупательской способности увязших в кризисе россиян. Подобный шаг может спровоцировать и дороговизна кредитов для бизнеса.

И хотя такая картина характерна для российской экономики в целом, школьные товары относятся к сегменту социально значимых. И поэтому требуют к себе особого внимания! В этом году позаботьтесь о канцтоварах заранее, – советует новокузнечанам Евгений Михайлович Кожевников, генеральный директор компании «Акварель», уже 25 лет являющейся лидером среди сибирских продавцов канцелярии. – К осени они могут подорожать процентов на 30».

К этому совету стоит прислушаться, хотя бы потому, что во всех магазинах «Акварели» уже сейчас можно приобрести любые качественные товары для учёбы, творчества и развития по доступным ценам. А многие из них и вовсе стоят как до кризиса. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо – достаточно заглянуть в ближайшую «Акварель»! Тетрадь 12 листов с полноцветной картонной обложкой (а не тонюсенькой бумажной!) здесь можно купить за 5,5 рубля. Тетради 18 листов с картонной обложкой стоят 8 рублей. Тетрадь 24 листа с картонной обложкой – 9 рублей. Тетради 48 листов – 16,8 рубля. Бумага цветная – от 15 рублей. Картон цветной – от 25 рублей. Альбомы для рисования – 9,80 рубля. Набор из 5 кистей «Белка» – 88 рублей. Набор обложек из 10 штук – 20 рублей. Пеналы – 25 рублей. Дневники – 45 рублей. Точилки механические Hello Kitty (мечта любой девчонки!), которые не смогут подточить разве что фломастеры, – 95 рублей. Фартуки для труда – 180 рублей. Калькуляторы с радиоприемником и наушниками – 115 рублей. И – внимание! – цена Акварельных ранцев начинается от 450 рублей.

К тому же все, кто с 1-го июня по 5 сентября сделает в магазинах «Акварели» покупки на сумму от 500 рублей, получат приглашение на волшебный Акварельный праздник, уже 14-й по счёту, где эти билеты будут участвовать в традиционном розыгрыше ценных призов – xbox, планшетника, смартфона, электронной книги и т.д. По традиции, он состоится в первый выходной нового учебного года – 6-го сентября. Уже готовится суперинтересная программа с конкурсами, выступлениями, мастер-классами и многим другим!

Следите за Акварельными новостями! Вся информация об акциях и подарках для покупателей на сайте компании «Акварель»: www.acvarel.ru

Алёна Белокрылова.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter