RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2015

Каникулы с пользой!

Какая же женщина не хочет стать обладательницей эксклюзивного украшения – даже если ей отроду всего 10–12 лет? Новокузнецкая компания «Акварель» исполняет желания! Ещё с весны сразу в четырёх Акварельных магазинах на Металлургов, 3, Ленина, 9, Зорге, 20, Новосёлов, 31, каждую неделю проводятся различные мастер-классы, посвящённые самым популярным среди новокузнецкой детворы хобби. На одном из таких мастер-классов, где юные новокузнечанки как раз и учились делать оригинальные украшения, нам удалось побывать… и узнать много интересного!

Чтобы решить вопрос c эксклюзивной бижутерией и при этом не затратить много средств, нужно… сделать украшения из пластика своим руками! Нет ничего проще. Чтобы придумать и создать яркую и модную бижутерию, которую можно преподнести в подарок или оставить её для самих себя, так что все подружки обзавидуются, потребуется пластик, самая обыкновенная духовка, немного терпения и, конечно же, фантазия. Любая представительница прекрасного пола будет с гордостью носить уникальные украшения собственной работы!

Эта бижутерия выполняется из пластика, который по своей структуре очень похож на пластилин и обладают способностью затвердевать вследствие термической обработки. Лучше выбрать специальный пластик 4-5 цветов. Три оттенка могут быть матовыми, а остальные нужно взять с перламутровым блеском. Также юным мастерицам необходима деревянная скалка или прибор для раскатывания пластика, а можно для этих целей использовать обычный металлический баллон из-под лака для волос. Кроме того, нужно взять толстую длинную иглу для прокалывания дырочек в бусинах, колечки из металла, замочек, иголки с ушками, акриловый лак, нож, перманентную бумагу и фольгу, зубочистки и плоскогубцы… Всё! Творчество началось!

Вначале на Акварельном мастер-классе даются основы мастерства. Девочки узнают, что пластик является очень эластичным материалом и отлично смешивается, поэтому из него можно делать самые необычные изделия практически любых оттенков. Изготовление украшений начинается с того, что материал нужно хорошенько размять в руках. Из подготовленного пластика вылепливаются украшения по заранее нарисованному эскизу – это серьги, кулоны, бусины для ожерелья, забавные фигурки для брошей и браслетов. В работе используются все вышеперечисленные инструменты и материалы.

Готовые детали следует подвергнуть термической обработке в обычной духовке. При этом надо строго соблюдать температурный режим для каждого конкретного вида пластика, который указан в инструкции. Лучше даже немного недодержать его в духовке, чем передержать. Недообработанное изделие можно повторно обжечь; а исправить сгоревшее уже не получится. После обжига полученные полуфабрикаты отшлифовываются и покрываются глянцевым или матовым акриловым лаком.

Наконец, украшения можно собирать воедино. Для основы на ожерелье и браслет подойдёт леска для бисероплетения, атласная лента или вощёный шнурок. Старательно крепятся замочки и вспомогательные элементы – деревянные или стеклянные бусины, детали из фольги, металлические колечки и т.д. Так можно сделать множество разных украшений – даже бижутерия из готовых наборов, которых в магазинах «Акварели» предостаточно, станет эксклюзивной, если добавить в неё какие-то оригинальные элементы и черты, которые каждый придумает сам!

В июне занятия в Акварельных мастер-классах были посвящены не только украшениям из пластика, но и таким не менее увлекательным хобби, как фреска, выжигание и мозаика из пайеток. Насчёт расписания на июль и времени проведения Акварельных мастер-классов лучше узнать, перейдя на страницу компании «Акварель», или прямо в магазинах. Там же можно оставить собственные заявки по поводу каких-то конкретных занятий. Самые популярные из них обязательно появятся в Акварельном расписании!

Что немаловажно, все наборы и материалы для полюбившихся хобби можно купить сразу же в любой из «Акварелей». К тому же все, кто с 1-го июня по 5 сентября сделает в магазинах «Акварели» покупки на сумму от 500 рублей, получат приглашение на волшебный Акварельный праздник, где эти билеты будут участвовать в традиционном розыгрыше ценных призов – xbox, планшетника, смартфона, электронной книги и т.д.

По традиции, Акварельный праздник, уже 14-й по счёту, с супервесёлой программой, конкурсами, выступлениями, мастер-классами и многим другим состоится в первый выходной нового учебного года – 6-го сентября. Следите за Акварельными новостями! Информация о празднике, а также всех акциях и подарках для покупателей на сайте компании «Акварель»: www.acvarel.ru

Пока готовился материал, в четырёх "Акварелях" уже успешно прошли новые - июльские - мастер-классы, посвящённые поделкам из пластилина, рисованию песком, рисованию материалами и плетению из резиночек. Но те, кто не успел там побывать и научиться интересным хобби, не переживайте! Публикуем расписание Акварельных классов на весь июль!

Поделки из пластилина. 9 июля - на Металлургов, 3 (начало в 17.00). 16 июля - на Ленина, 9 (начало в 17.00). 25 июля - на Новосёлов, 31 (начало в 12.00).

Рисование песком. 9 июля - на Зорге, 20 (начало в 17.00). 16 июля - на Металлургов, 3 (начало в 17.00). 23 июля - на Ленина, 9 (начало в 17.00). 

Рисование материалами. 11 июля - на Новосёлов, 31 (начало в 12.00). 16 июля - на Зорге, 20 (начало в 17.00). 23 июля - на Металлургов, 3 (начало в 17.00).

Плетение из резиночек. 9 июля - Ленина, 9 (начало в 17.00). 18 июля - на Новосёлов, 31 (начало в 12.00). 23 июля - на Зорге, 20 (начало в 17.00).

Всем удачного хобби! 

Алёна Белокрылова.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter