RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2015

Дерипаска: Мы постараемся избежать закрытия НкАЗа

Президент "РусАла" Олег Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил, что ближайшие два года будут тяжёлыми для мирового рынка алюминия.

В апреле этого года компания заявила о возможном закрытии 200 тыс. тонн производственных мощностей в России, как отметил Олег Дерипаска, "РусАл" всё постарается избежать закрытия заводов.

"До сих пор у нас есть проблема на Кандалакшском предприятии, мы не можем согласовать с "Росэнергоатомом" среднесрочный контракт, старый у нас истёк. У нас, конечно, цена электроэнергии очень высока. У нас существует определённая проблема на Новокузнецком заводе. Но мы постараемся избежать закрытия, все-таки мы вложили достаточно много в эти предприятия. Я думаю, что мы будет оптимизировать в целом общие мощности "РусАла", планы капитального ремонта", - отметил он.

В то же время аналитики прогнозируют высокий спрос на алюминий в ближайшие годы. В то же время Олег Дерипаска в течение ближайших двух лет ожидает закрытие государственных программ субсидирования в Китае и на Ближнем Востоке.

"Поэтому два года будет достаточно тяжелая ситуация на рынке", - подчеркнул президент "РусАла".

Отметим с начала 2015 года цена на алюминий снизилась на 9,3%. И сегодня отличается от прогнозируемой на 300 долларов США за тонну - $1663 вместо $1950. 

Напомним, по состоянию на январь 2015 года численность работников Новокузнецкого алюминиевого завода была около 1500 человек

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter