RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2015

Дворкович призвал россиян меньше есть и больше работать

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович в ходе делового завтрака на Петербургском экономическом форуме посоветовал россиянам побольше работать и поменьше времени уделять еде.

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», – цитирует Дворковича ТАСС.

До этого в ходе завтрака бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что экономика России находится в затяжном кризисе.

Отметим, ранее с подобным довольно циничным советом россиянам выступал депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер. В январе во время проверки цен в магазинах Гаффнер заявил:

«Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал депутат.

Высказывание парламентария вызвало волну возмущения. Дело Гаффнера рассматривалось также на заседании президиума политсовета свердловского регионального отделения «Единой России», однако никаких серьезных санкций единороссы не применили. Они ограничились предупреждением о недопустимости двусмысленных высказываний, а лидер реготделения партии Виктор Шептий подарил ему книгу Терри Голуэй «Слова, изменившие мир. От Моисея до Обамы». Сам Гаффнер публичных извинений не приносил, а в своем объяснении на заседании президиума политсовета говорил, что его слова «вырвали из контекста».

Znak.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter