RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Сегодня мы ещё раз поговорим о самых интересных событиях минувшей недели по версии novokuznetsk.su.

Всё ближе День города - Новокузнецк отметит своё 397-летие 5 июля, а основные торжества пройдут накануне - 4 июля. К сожалению, большого количества подарков горожанам ждать к этому Дню города не придётся. Как рассказали novokuznetsk.su в администрации города, новые объекты к этому дню сдать не успеют. Однако к Дню города, скорее всего, приурочат открытие сквера Студентов во дворе СибГИУ.

А вот в парке "Сказка", расположенном на пересечении проспекта Курако и улицы Кирова, вскоре появится православный храм. Правда, местные жители выступают против строительства этого объекта и просят администрацию города сохранить здесь парк, поскольку церквей поблизости несколько, а парков - нет. Напомним, несколько лет назад здесь планировали построить новое здание театра кукол, но как-то не срослось. 

Судя по комментариям наших читателей, далеко не все выступают против возведения храма. Вот несколько комментариев (пунктуация и орфография авторов комментариев):

"Да куда их уже тыкать друг на друга, эти храмы? верующих столько нет, сколько пытаются нам храмов насадить. И обязательно всем нужны парковые зоны, никак иначе, что на Курако, что на Дружбы".

"Нужно провести настоящие общественные слушания. Слушайте мнение горожан Зачем мы тогда здесь живем, если от нас ничего не зависит. Парк уже разросся, опять в который раз будут все ломать, переделывать. На такой большой и грязный город ни одного большого парка в истинном значении этого слова: в одном городят аттракционы, школы тенниса, торговые офисы, теперь замахнулись и на другой участок зелени, кстати, в его создании многие горожане принимали участие. Никакой необходимости строить здесь храм нет. Очевидно, что кто-то влиятельный продавливает этот проект. А Веру Тэн уволить, как не соответствующую своей должности".

"Храмы вещь, конечно, хорошая, но скверы у нас нужнее. Если Вы, взрослый и самостоятельный человек, захотите попасть в храм - Вы попадете туда, где бы он не находился. А вот идти с маленьким ребенком и с коляской за 2-3 км чтобы погулять в парк... Как молодой отец могу сказать точно - парков у нас в Центральном районе практически нет, гулять с дочкой негде. И обратите внимание - от постройки храма все в округе автоматически не станут верующими и нравственными, это не компьютерные игры.

"У нас в городе крайне мало храмов. Мало и совестливости, да и просто вежливости и обходительности. Уверен, решение воздвигнуть храм здесь, одно из немногих верных решений нынешних городских властей. СН! Не преврати это решение в кукольный театр!"

"Новокузнечане, поздравляю Вас с началом строительства Храмового комплекса Святых Петра и Февронии! Спасибо Главе города Новокузнецка С.Н. Кузнецову и руководителям, разрешившим строительство храма на этом участке!!! Жителям ближайших домов, которые выступают против, хорошо бы "вспомнить", что этот "Сказочный сквер" -центр города, а не их придомовой участок. Сквер там давно неухоженный, гулять по нему грустно было. С Божией помощью в центре города вскоре появится красивый Православный храмовый комплекс с детской площадкой".

Ещё один сквер, расположенный в Центральном районе, может измениться в ближайшее время. Речь идёт о зелёной зоне между проспектами Октябрьский, Дружбы и улицами Кузнецова и Циолковского, рядом с 31-й школой. Здесь несколько лет назад хотели построить школу борьбы, но жители не дали реализоваться этому проекту. Теперь градостроительный комитет объявил публичные слушания на создание проекта межевания этого участка. Что здесь будет - пока неизвестно.

Грустные новости пришли на этой неделе из стана футбольного "Металлурга". Команду покинул главный тренер Константин Дзуцев, перебравшийся в иркутский "Байкал", который этот сезон проведёт в ФНЛ. Сначала журналисты Sportbox озвучили информацию, что "Металлург" ждёт расформирование, но через несколько дней руководители клуба заявили, что команда сохранит прописку во второй лиге. Другое дело, что сегодня не заключены контракты ни с футболистами, ни с главным тренером. 

В пятницу город посетили высокие гости. На заседание штаба по подготовке к сдаче в эксплуатацию объектов первой очереди Национального центра подготовки горноспасателей и шахтеров, расположенному в Новоильинском районе, прибыли представители МЧС России, Главного управления МЧС России по Кемеровской области, администрации Кемеровской области, инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области. Этот объект всероссийского значения начнёт функционировать в Новокузнецке уже в этом году, а окончательно готов будет в 2017 году, когда планируется проведение международной конференции. Надеемся, что власти всё же договрятся о строительстве новой дороги "Ильинка - аэропорт".

И ещё одной строкой о нескольких интересных событиях уходящей недели:

Такой была неделя с 15 по 21 июня 25 года. 

Чайте novokuznetsk.su! Хороших вам новостей!

* Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов комментариев читателей, использованных в материале.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter