RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2015

ЛДПР оспорит передачу китайской компании 115 тысяч гектаров в Забайкалье

Фракция ЛДПР решила инициировать обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение региональных властей о передаче 115 тыс. га сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае в аренду китайской компании, пишет в понедельник, 22 июня, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

По словам Лебедева в ЛДПР считают это «важным геополитическим вопросом», отсутствие решения которого будет грозить тем, что «через 20 лет губернатором Забайкалья будет Китаец». 

Лебедев также опасается, что «на работу туда будет приглашено 99% китайцев», и поэтому будет введен «облегченный режим перехода границы». ЛДПР инициирует обращение на имя премьер-министра Медведева с просьбой не допустить заключения договора. Также депутаты хотят получить из ответственных ведомств информацию о возможных негативных последствиях контракта.

Ранее стало известно, что китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае на 49 лет. По словам источника агентства FlashSiberia, знакомого с ходом переговоров, компания планирует инвестировать 24 млрд руб. в развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур. «Речь идет о землях, к которым «не прикасались со времен Советского Союза», — сказал собеседник агентства.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter