RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2015

Половина лицензированных УК в Новокузнецке - "пустышки"

История с лицензированием УК в Новокузнецке известна многим. Напомним, власти рассчитывали, что число управляющих жилфондом организаций после лицензирования сократится, однако оно наоборот возросло.

Как пишет "Кузнецкий рабочий", жители дома № 27 на улице Климасенко получают сразу две квитанции от двух разных управляющих компаний - ООО “Объединение” и ООО “УК ЖКХ г. Новокузнецка по Заводскому району”. При этом, дом в управлении какой-либо компании ни в каких реестрах по состоянию на 18 июня не числился.

Хотя раскрытие информации для УК - один из пунктов для получения лицензии. 

"Чтобы разобраться в этом запутанном деле, жильцы обратились в ГЖИ, инспекция взяла его под свой контроль. Будем надеяться, что распутает. А иначе, извините, сама затея с лицензированием в Новокузнецке похожа на профанацию: только у нас лицензии получили 133 компании, и добрая половина из них, по официальным данным, - “пустышки”, - пишет издание.

И ещё одна важная информация для горожан.

С 1 мая 2015 года субъектами жилищного надзора остаются граждане, ТСЖ, органы местного самоуправления. Основанием для проверки УК со стороны ГЖИ является поступление в инспекцию обращений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, СМИ о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований, повлекших за собой нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены). 

Поэтому новокузнечанам нужно быть внимательнее и активнее в части контроля и жалоб на УК.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter