RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2015

Лишённые прав водители смогут вернуть их досрочно

Государственная Дума одобрила сразу несколько законопроектов, упрощающих жизнь водителей. Процедура освидетельствования на опьянение станет проще, а права после лишения можно будет вернуть досрочно, пишет "Коммерсант".

Теперь водители смогут возвращать права после истечения половины срока лишения. Предполагается, что суд будет принимать решение исходя из примерного поведения водителя, возмещения вреда после ДТП и отсутствия других нарушений. Эта поблажка не распространяется на водителей, лишённых прав, за вождение в пьяном виде.

Законопроект предусматривает ещё одно нововведение – обязать пересдавать теоретический экзамен на знание ПДД только тех, кто был лишён прав на год или больше. Авторы законопроекта посчитали, что навыки вождения при небольших сроках лишения не утрачиваются. Сейчас это должны делать все водители, лишённые прав, без исключений.

Изменения коснулись и процесса освидетельствования на состояние опьянения. Сейчас, при оформлении протокола необходимо заполнить шесть различных документов, поэтому было предложено упростить процедуру. Теперь не придется заполнять протоколы об отстранении от управления автомобилем и протокол о задержании транспортного средства. При этом, инспектор заподозривший водителя в употреблении наркотиков, может сразу направить его на медицинское освидетельствование без предварительного осмотра у сотрудника ГИБДД.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter