RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2015

В Спасо-Преображенский собор прибудет икона Матроны Московской

С 3 по 20 июля в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка будет находиться икона с частицей мощей св. блж. Матроны Московской, сообщили в пресс-службе собора.

Собор будет открыт ежедневно с 8.00 до 19.00.

Мощи св. блж. Матроны Московской привезены из Покровского женского монастыря г. Москвы в 2005 году и переданы в Свято- Пантелеимонов мужской монастырь с. Безруково, позже была написана икона, куда были помещены данные мощи.

В прошлом году было много желающих приложиться к мощам святой блж. Матроны Московской, поэтому по благословению епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира.

Святая Матрона Московская — русская святая ХХ века одна из самых известных и почитаемых в России. Каждый, кто хотя бы раз побывал у нее, в Москве Покровском монастыре, навсегда запомнит необыкновенное ощущение близости, теплоты и отзывчивости на просьбу о помощи, которое приходит во время молитвенного общения с Матушкой.

Матронушка родилась в обычной крестьянской семье из села под Тулой, где едва сводили концы с концами. Новорожденная девочка, маленькая, слабая, оказалась совершенно беззащитной перед миром – слепой, но со временем стала для матери настоящей опорой.

Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия, за много лет предсказывала революцию и гонения на Церковь. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях.

Где бы она ни жила кней везли больных и расслабленных: помолится, подаст воды, и казалось неизлечимо-больной человек, после продолжительного и глубокого сна, встает совершенно здоровым. Сама же Матрона не признавала за собой никакой чудотворной силы. Жизнь ее шла по заведенному распорядку: днем – посетители, ночь – для молитвы, краткие перерывы на сон.

Матушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте в годы ВОВ, она не отказывала в молитве за воинов. Бывало, что и приходившие к ней в отчаянии, не надеясь уже ни на что, получали помощь за простое обещание твердо верить, что есть Бог и Его силой все совершится и уладится, за внимание к ее словам о том, что христианам нужно, не снимая, носить крест, читать молитвы, венчаться в Церкви.

И за этим следовали сотни свидетельств об исцелениях, избавлении от власти злых духов, разрешении запутанных, сложных обстоятельств. Утешала, ободряла, увещевала, обещая, что Господь не оставит Россию, а бедствия посылаются за оскудение веры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter