RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2015

Фото: Тротуары на проспекте Курако опасны для новокузнечан

Ремонт дороги на проспекте Курако идёт полным ходом. Напомним, что глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов на встрече в администрации города в середине июня обсуждал перспективы внешнего вида не только дороги, но и архитектуры, фасадов, озеленения. Так, архитекторы города предложили исключить с проспекта разномастную рекламу, которой буквально облеплены снаружи витрины магазинов, окна торговых точек и даже фасады домов.

В планы администрации также входило придание единого стиля адресам-вывескам на фасадах домов. Было принято решение, что к концу лета у всех домов должны будут сформироваться паспорта фасадов. Будут ли ремонтировать сами фасады, которые изрядно поблекли и облупились, не уточнялось.

Но помимо автомобильной дороги и фасадов домов есть ещё и тротуар. Здесь асфальт находится просто в ужасном состоянии. Например, рядом с магазином «Эльдорадо» (пр. Курако, 7), уже больше года торчит арматура (см.фото), которую многие новокузнечане, спешащие по делам, просто не замечают. Об эту «железяку» можно легко запнуться и получить всевозможные травмы.

К этой арматуре привязан жёлтый пакет, видимо, заботливо оставленный одним из горожан.

Ещё одна проблема, которую необходимо решить, это провалившийся рядом с колодцами асфальт. По такому пути тяжело передвигаться не только молодым мамам с колясками, но и девушкам на каблуках, так ведь и ноги можно переломать, в лучшем случае - каблук.

Кроме того, это место расположено рядом с вокзалом, который чиновники зачастую называют «лицом города». Но, на наш взгляд, сегодня привокзальная территория в Новокузнецке больше похожа на «физиономию», и гордиться, к сожалению, нечем.

«Нам всем вместе надо постараться на долгие годы сделать Курако стильным современным проспектом – красивым и удобным городским пространством, радующим горожан. И сейчас для такой совместной работы – самое удобное время», - заявил некоторое время назад глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Надеемся, «стильность и современность» не ограничатся шестиполосной дорогой и замененными вывесками, а займут все сферы благоустройства проспекта Курако.

novokuznetsk.su

НД

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter