RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2015

Тренер из НХЛ прибыл в Новокузнецк

Ин Кларк, по прилету в Новокузнецк, решил не откладывать дело в долгий ящик. Уже сегодня, во второй половине дня, тренер вратарей «Коламбуса» приступит к работе в Новокузнецке. С 23 по 28 июня Кларк будет заниматься не только с Сергеем Бобровским, который часть своей предсезонной подготовки к новому чемпионату НХЛ решил провести в родном городе, но и с воспитанниками новокузнецкой школы хоккея, вратарями, которые претендуют на место в составе «Металлурга», «Кузнецких Медведей», а также других клубах КХЛ. 

Как известно, «Металлург» всегда с особой заботой относится к собственным воспитанникам, стараясь помогать в решении всех возникающих вопросов у хоккеистов нашего города, даже после того, как игроки продолжают свою карьеру уже в других клубах. Двери «Металлурга» всегда открыты для воспитанников Новокузнецка. Так что вовсе не удивительно, что те же Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов готовиться к сезону в НХЛ начинают именно на базе новокузнецкого хоккейного клуба и всегда тепло отзываются о родной команде. Сейчас в тренировках под руководством специалиста из «Коламбуса» будут принимать участие наравне со всеми Илья Сорокин из ЦСКА и Иван Налимов из «Адмирала». Оба — также воспитанники Новокузнецка.

Ин Кларк в «Коламбусе» работает в качестве тренера вратарей с июня 2011 года, занимаясь, в том числе, с воспитанником «Металлурга» Сергеем Бобровским. До 2011 года Кларк на протяжении 8 сезонов трудился в структуре другого клуба НХЛ - «Ванкувер Кэнакс».

Специалист имеет опыт работы не только в клубах НХЛ, но и в сборной Канаде. С 2003 по 2006 годы Кларк входил в тренерский штаб молодежной национальной команды своей страны. Работая тренером вратарей, во всех четырех турнирах он завоевывал медали, дважды став серебряным призером мирового первенства и дважды его победителем. Вообще же тренерскую карьеру в НХЛ Ин Кларк начал в 2000 году с «Флориды Пантерз». 

Специалист обладает колоссальной практикой по работе с голкиперами разного возраста, так что для новокузнечан участие в предстоящих ледовых и теоретических занятиях станет просто бесценным опытом. Потренироваться под руководством тренера такого уровня в своей карьере удается далеко не каждому российскому голкиперу. «Металлург» по мере возможностей старается создавать дополнительные условия для прогресса своих юных игроков, представителей вратарского амплуа. В 2014 году несколько наших голкиперов побывало в специализированном тренинг-кэмпе в Финляндии, в этом же году удалось договориться о приезде в Новокузнецк столь известного специалиста. По меркам кузбасского спорта, да и всего российского хоккея, это событие выглядит, мягко говоря, не рядовым.

Отметим, что Ин Кларк в Северной Америке, помимо работы с голкиперами, выступавшими в последние годы за «Коламбус», также плодотворно сотрудничал с такими известными вратарями как Роберто Луонго, Кэм Уорд, Марк-Андре Флери, Кори Шнайдер, Юхан Хедберг и Мэтью Гарон.

пресс-служба ХК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter