RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2015

В России предложили приравнять сожительство к браку

В Общественно палате группа авторов предложила внести изменения в семейный кодекс.

На обсуждение выдвинулся проект, в результате принятия которого пары находящиеся в сожительстве более определенного срока будут считаться женатыми (зарегистрировавшими свой брак со всеми правовыми последствиями), что интересно в предложенном замысле туманно говорится о «двух гражданах», гендерные различия которых не уточняются, сообщает "Российская Газета".

Авторы идеи предложили считать "достаточным" срок сожительствования в два года.

Александр Добровинский, представлявший идею, высказал мнение, что в России 20 млн граждан живут в сожительстве – откуда такие данные, не уточнялось. При этом эксперты, находившиеся на обсуждении, сразу объявили идею провальной и непродуманной.

Протоирей Дмитрий Смирнов прокомментировал данный проект:

«Думаю, что предложенные поправки - пробный шар в узаконивании однополых браков», - сказал отец Димитрий.

"Авторы идеи лукавят, когда говорят, что их новация широко поддержана обществом. У них даже не возникает вопроса о том, а не приведёт ли это к развалу семьи. Зато горячо обсуждались срок, после которого сожительство можно считать законным браком и принципы раздела имущества. Причём сам текст вносимой поправки никому не дали", - сказал участник экспертного совета правительства РФ Руслан Ткаченко.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter