RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2015

Эксперт: Рубль резко изменит курс после 29 июня

"Сегодня рубль будет колебаться в связи с противоречивым рисунком рынка. Стоит обратить внимание, что средние курсы со сроком расчетов "сегодня" оказались ниже, чем официально установленные. Поэтому в целом стоит ожидать, что рубль ослабеет, по крайней мере, в начале торгов приблизительно на эти величины.

Далее уже вступят в силу два мощных фактора поддержки национальной валюты. Во-первых, это рост цены на нефть, на основе которого рубль укрепится на величину большую, чем укрепился вчера. А поможет этому налоговый период, который, по сути, как раз с завтрашнего дня начнет работать - и по 29 июня. И рубль может протестировать отметку в 53,5-53,6 рубля за доллар, например.

Многие эксперты связывают сегодняшнее "топтание" на месте курса рубля и его периодическое укрепление как раз с традиционным периодом налоговых выплат. В то же время после этого, скорее всего, ситуация вернется в привычное русло - доллар будет плавно укрепляться к рублю. И, возможно, до уровня в 54-56 рублей за доллар. Укрепится и евро, если "разрулится" ситуация с Грецией, следующий раунд как раз 30 июня. Если, конечно, не вырастет нефть (тогда рубль укрепится) или наоборот, если не станет окончательно ясной ситуация с подъемом ставки ФРС США (тогда рубль вновь просядет к основным мировым валютам и как раз до прогнозируемого уровня доллара в 60 рублей).

Вчера национальная валюта немного укрепилась по отношению к доллару и к евро. Поддержку в этой движении ей оказал тот самый налоговый период, в течение которого рынку нужны рублевые ресурсы. Повлияла и нефть, стоимость которой подорожала на данных о сокращении запасов в Новом Свете.

Официальный курс доллара на сегодня, 25 июня, составляет 54,07 рубля (минус 14 копеек). За один евро дают 60,58 рубля (минус 47 копеек)".

Никита Масленников, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter