RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2015

Новокузнечан просят оставить лосей в покое

В эту среду в Кузнецком районе жителями города были замечены лосята. Утром, торопясь по делам, пассажиры автобуса, ехавшие из Байдаевки, увидели двух лосят. Так как движение уже было достаточно активное, лосята, испугавшись, отступили в лесок. Об этом рассказала горожанка Любовь Индюкова газете «Кузнецкий рабочий».

Напомним, недавно в Орджоникидзевском районе нашли погибшего лося или лосиху, она предположила, что лосята могут быть ее детёнышами. Позвонив по различным службам, она не нашла где бы смогли помочь молодняку.

Государственный инспектор по защите животных Евгений Ащеулов оказался в курсе происходящего, и уточнил, что к дороге выходили не два лосенка, а лосиха с детенышем. И они уже находятся в поле их зрения.

Евгений призывает не создавать ажиотажа вокруг появления животных в черте города:

«Не стоит за ними гоняться из праздного любопытства или пытаться им помочь. Такие попытки могут наоборот привести к гибели животного, так как, убегая, оно может травмироваться. Лесные обитатели заходят в город, потому что здесь спокойнее, чем в лесу. А когда, к тому же, есть кормовая база, то могут долго жить рядом с людьми, не причиняя вреда, как, например, лось в Куйбышевском районе», - призвал Евгений Ащеулов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter