RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2015

В Новокузнецке бездомные "оккупировали" привокзальную площадь (фото)

Большое количество бездомных, обитающих в районе вокзала, совсем не красит Новокузнецк. Они облюбовали новые удобные лавочки на остановочных площадках вокзала. Из-за этого горожане и приезжие вынуждены не только дышать едкими запахами перегара и ароматами туалета, но и мириться, с той грязью, которую они оставляют после себя.

«Почему никто не реагирует на это безобразие? Когда стоишь на остановке, рядом с тобой стоит «великолепный» духан от этих людей, редко, когда есть свободные лавочки (везде спят бомжи и мочатся там же), а если и есть, то нет никакого желания на них садиться. Вроде и вокзал новый сделали, и все красиво, но это ужас просто!» - написал наш читатель Виталий, прикрепив фотографию спящих бездомных на новых лавочках у железнодорожного вокзала.

Проблема бездомности всегда была одной из наиболее острых. И, по сути, решением никто не занимается. Практически нет мест временного пребывания для таких людей. В Новокузнецке это всего один центр временного и ночного пребывания на ДОЗе. Поэтому бездомные ночуют в подъездах, в закрытых остановках, в уличных павильонах "Сбербанка" и просто на лавочках. А самое главное, не определен статус человека, нет чёткой государственной политики по отношению к ним.

«Мы чуть ли не ежедневно обсуждаем эту проблему с полицией. Они периодически увозят всех лиц без определённого места жительства с привокзальной площади, но на их место тут же приходят другие, - прокомментировал ситуацию глава Куйбышевского района Михаил Марёнов. - Сегодня в нашем законодательстве нет статьи, по которой можно было бы задержать человека, который не совершил никакого преступления. Полиция забирает их оттуда под разным предлогом, некоторых отвозят в больницу, со всеми проводятся разъяснительные работы. Но нет такого закона, который бы позволял плохо одетому гражданину появляться в общественных местах. А если и вводить какую-то законодательную меру, то я с трудом представляю, как это будет выглядеть. Не запретят ведь плохо одетым людям, ведущим асоциальный образ жизни, появляться в общественных местах. Это уже будет ущемление прав человека».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter