RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2015

Какие продукты попали в новый список запрещённых для ввоза в Россию

Вчера был опубликован новый список продуктов запрещенных к ввозу в Россию. Он отличается от существующего всего в нескольких позициях, пишет "Интерфакс". Поэтому жители Новокузнецка не испытают очередного дискомфорта от исчезновения любимых товаров с прилавков.

До 25 июня безлактозное молоко и молочная продукция были разрешены для ввоза. Теперь же не попали под эмбарго исключительно продукты необходимые для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Цветы и сладости, о запрете ввоза которых шла речь несколько дней назад, в новый список так и не вошли.

Напомним, что под эмбарго находится рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, пищевые субпродукты, свинина, овощи, колбасы, мясо крупного рогатого скота. Съедобные корнеплоды и клубнеплоды так же остались под запретом кроме лука-севка, гибридной сахарной кукурузы, гороха для посева и семенного картофеля.

Теперь в перечень включены "пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира".

А вот запрет на ввоз мальков форели, молодь устриц и мидий правительство решило снять.

Однако, по словам Дмитрия Медведева, список запрещенных продуктов может корректироваться в зависимости от отношений со странами находящимися под эмбарго.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter