RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2015

Новокузнечане через суд добились сноса незаконной пристройки к их дому (фото)

Жители дома по проспекту Октябрьский, 13 в Новокузнецке несколько лет назад выступили против возведения очередной пристройки к их дому, которую один из предпринимателей решил построить самовольно.

В октябре 2012 года на место строительства приехал даже глава Центрального района Александр Попов, который пообещал, что работы будут остановлены до получения разрешения. Но предприниматели заявление чиновника проигнорировали и пристройку свою возвели, открыв в ней пивной магазин. Однако жители дома не сдались и продолжали остаивать своё законное право на запрет подобного строительства, и вот 18 июня Коллегия по гражданским делам оставила в силе решение Центрального суда Новокузнецка, по которому предприниматель обязан снести за свой счет самовольнуюпостройку в Центре Новокузнецка (торговый павильон, площадью более 100 кв.м.) 

"Решением постановлено: обязать Петрову И.В. снести за свой счёт самовольно возведённую постройку - пристроенное к внешней фасадной стене многоквартирного дома №13 по проспекту Октябрьскому нежилое помещение. Иск жителя дома удовлетворен, несмотря на активное сопротивление стороны ответчика, старавшегося всеми силами затянуть процесс и даже по встречному иску узаконить постройку - по делу было проведено 6 судебных заседаний, три экспертизы", - сообщает юрист Евгений Ильченко.

Ответчик пытался подать апелляцию на решение суда, но она была оставлена без удовлетворения.

"Следует также отметить, что в настоящее время решается вопрос о взыскании судебных расходов и компенсации морального вреда в пользу пострадавших жителей дома", - добавил Евгений Ильченко.

Возможно, подобный прецедент станет сигналом для многих горожан, в домах которых появились незаконные пристройки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter