RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2015

Руководство новокузнецкого "Металлурга" заподозрили в махинациях

Как сообщает портал One Division со ссылкой на достоверный источник, власти Новокузнецка и руководители ФК "Металлург" для участия в спортивном сезоне 2015-2016 гг. пытаются заявить новый футбольный клуб под названием Автономная некоммерческая организация Футбольный клуб "Новокузнецк". Соответствующие документы уже отправлены в органы, проводящие лицензирование и на имя ВРИО Президента РФС Н.П. Симоняна.

С помощью этого руководство клуба надеется избавиться от долгов, которые тянутся ещё со времён выступления команды в ФНЛ. По правилам, в данном случае необходимо провести процедуру замены клуба, которую руководители новокузнецкого футбола пытаются избежать. Тем самым будут нарушены основные спортивные, процедурные, морально-этические и иные принципы формирования состава участников ПФЛ.

Напомним, два года назад подобная ситуация уже была в Новокузнецке. Тогда вместо клуба "Металлург-Кузбасс" был создан клуб "Металлург". Один сезон наши футболисты провели на непрофессиональном уровне. За это время, как утверждал бывший гендиректор клуба Владимир Березовский, произошло финансовое оздоровление клуба, и команда смогла заявиться в прошлом сезоне во вторую лигу.

Спонсором команды долгие годы является ОАО "Кузнецкие ферросплавы", а фактическим владельцем - администрация города.

Как отмечает портал One Division, за последние полгода с соревнований во второй лиге снялось семь команд, которые ранее были допущены к соревнованиям, пройдя процедуру лицензирования.

Некоторое время назад СМИ сообщили о расформировании "Металлурга", но затем руководство клуба опровергло эту информацию, заявив, что команда из Новокузнецка примет участие в следующем чемпионате страны.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter