RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2015

Новокузнецк. Итоги недели

В Новокузнецке продолжается ремонт проспекта Курако, но вот делается он по проекту или нет, до сих пор не известно. Аргументацию этим своим сомнениям мы публиковали во вторник, 23 июня. Тендер на создание проекта был разыгран 15 мая, а уже через 10 дней начался ремонт. Кроме того, как выбирали подрядчика для этого ремонта? Соблюдены ли все законодательные нормы в этом случае? Ответов на эти вопросы администрация города, конечно, избегает, оно и понятно.

Власти города пообещали начать с 6 июля работы на Кузнецком мосту. Будет вскрыта вся средняя часть, где пролегают трамвайные рельсы. Для этого будет полностью перекрыто движение для личного транспорта, оставят лишь реверсивное движение для общественного транспорта. Жителей Кузнецкого и Орджоникидзевского районов, конечно, попросили на 2,5 месяца по возможности отказаться от использования личных автомобилей, но кто ж откажется. В связи с этим с 6 июля по 20 сентября ожидаем глобальные пробки на кольце Рембыттехники, куда направятся автомобильные потоки сразу со всех районов города.

Ремонт Кузнецкого моста проводят достаточно часто, но этот обещает стать самым масштабным за долгие годы. Главное, чтобы неоудобства, которые придётся терпеть горожанам из-за перекрытого движения, оказались оправданными, и не пришлось снова делать ремонт в следующем году.

Депутаты Новокузнецкого Горсовета утвердили тарифы на услуги ЖКХ в Новокузнецке с 1 июля 2015 года. Повышение составит 7,5%. Эти же депутаты решили продать здание кинотеатра "Коммунар". Напомним, это памятник культуры регионального значения, а значит, у нового собственника будет обременение - сохранить направление деятельности учреждения и запрет на дополнительные пристройки. В России существует масса положительных примеров, когда муниципальные кинотеатры получали новую жизнь, превращаясь в руках частников в культурно-развлекательные центры, но примеров, когда новые владельцы не считались с историческим значением учреждения, к сожалению, намного больше. 

Питерский активист Ринат Бичурин предложил построить в Новокузнецке частное надземное метро, в котором бы пассажиры могли ездить бесплатно. Такое же метро он предложил построить ещё почти в трёх десятках городов России. Кто будет инвестором данных проектов, правда, Ринат Бичурин не уточняет.

Такими оказались основные события недели с 22 по 28 июня в Новокузнецке.

Читайте novokuznetsk.su! Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter