RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2015

Уже завтра за пьяную езду будут сажать на два года

Завтра вступают в силу поправки в важные документы, которые напрямую касаются водителей: в том числе в правила дорожного движения и в Уголовный кодекс.

Накануне Госавтоинспекция России разъяснила суть этих поправок. Впрочем, главная новация - в разъяснениях не нуждается. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, водитель, попавшийся за рулем в нетрезвом виде второй раз подряд или вторично отказавшийся от медосвидетельствования уже будет нести ответственность по уголовной статье. Максимальный срок по ней - два года лишения свободы.

Напомним, что повторным нарушением считается то, которое совершенно в течение года, со дня окончания действия постановления. Вступило в силу постановление суда о лишении прав на два года, два года водитель отходил пешком и вернул права. Но если в течение следующего года он еще раз попадется нетрезвым за рулем, то ему будет грозить уголовная ответственность. А если он попался через год и 10 дней, то ему назначат административную, как впервые совершившему это нарушение.

Также вступают в силу поправки, которые касаются оформления аварии. Если в ДТП не пострадали люди, то водители должны, как можно скорее освободить проезжую часть. Иначе им будет выписан штраф. Что делать, чтобы на этот штраф не попасть? Для начала договорится с тем человеком, с которым вы не поделили дорогу. С 1 июля водители вообще могут разойтись на месте не привлекая к происшествию ни ГИБДД, ни страховую компанию. Если нет необходимости в оформлении бумаг, можно и разъехаться. Правда, в ГИБДД рекомендуют все-таки обменяться расписками о том, что претензий никто не имеет.

Можно оформить Европротокол.

Если согласия между водителями нет, то необходимо звонить в полицию и следовать указаниям дежурного. Дежурные обязаны будут предупреждать водителей о том, что им необходимо либо собрать информацию с места ДТП и освободить дорогу, либо дожидаться приезда сотрудника. Невыполнение требования дежурного будет караться штрафом.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter