RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2015

Кузбассовцев предупредили о птичьем гриппе

Аман Тулеев потребовал от кузбасских ветеринаров не допустить случаев заражения домашних пернатых птичьим гриппом. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Кемеровской области Сергей Лысенко, в России зафиксирован второй случай заражения птиц в гриппом (H5N1), который произошел в Республике Тыва. Первый случай был в Астраханской области в июне 2015 года.

В связи с этим, в Кузбассе усилены меры профилактики по недопущению заноса вируса гриппа птиц на территорию Кемеровской области. Так, на всех птицефабриках проводится ежеквартальный мониторинг результатов исследований на вирус птичьего гриппа. Кроме того, в случае падежа, ветеринары возьмут пробы анализов погибших птиц для исключения опасного заболевания.

Сергей Лысенко обратился ко всем кузбассовцам, содержащим личное подсобное хозяйство, принять следующие меры безопасности: исключить контакт домашних птиц с дикими, не допускать прогулок птиц вблизи открытых водоемов, хранить корм в закрытых помещениях. Нельзя употреблять в пищу мясо больной птицы и скармливать его животным. В целях личной гигиены необходимо осуществлять уход за всеми животными личного хозяйства в специальной одежде.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на поведение птиц, которое может свидетельствовать о состоянии их здоровья. Так, признаками заболевания являются отказ от корма, взъерошенность оперения, опухание головы, изменение цвета гребня, нарушение координации движения.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter