RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2015

Хоккейный «Металлург» и СибГИУ подписали договор о сотрудничестве

 

Теперь все студенческие команды Сибирского государственного индустриального университета будут официально иметь название «Металлург-Университет». В частности так будет называться и хоккейная студенческая команда Новокузнецка, входящая в число лучших в России.
Хоккейная студенческая команда Новокузнецка - «Металлург-Университет», по итогам первенства Студенческой хоккейной лиги зоны «Сибирь» сезона 2014/15 стала победителем соревнований, завоевав золотые медали. В итоговом положении всех студенческих команд России, наши хоккеисты расположились на высоком 7-ом месте. В следующем сезоне от хоккеистов «Металлурга-Университета» также будут ждать высоких результатов. Благодаря сотрудничеству и помощи со стороны хоккейного клуба «Металлург», новокузнецкие студенты имеют отличные условия для того, чтобы совмещать учебу в ВУЗе с выступлением в хоккейном турнире. Потенциал новокузнецких хоккеистов-студентов специалисты оценивают высоко.
- Сотрудничество с СибГИУ у нас осуществляется не первый год, но с этого года мы совместно с ректором ВУЗа Евгением Валентиновичем Протопоповым, приняли решение закрепить и укрепить это сотрудничество официальным договором. Этот договор позволит студенческой хоккейной команде получить название «Металлург-Университет». Такое же название будет и у команд СибГИУ по другим видам спорта. На прошлой неделе я встречался с Юрием Павловичем Карандиным, президентом межкоординационного совета Федерации хоккея России «Сибирь-Дальний Восток». Он отметил, что студенческая команда нашего города находится на самых ведущих ролях. Сильней команды в Сибири нет. Но мы не будем на этом останавливаться. Клуб будет помогать «Металлургу-Университету» экипировкой, игроками, опытом, проведением мастер-классов. Так что студенты Новокузнецка в Сибирском федеральном округе будут бороться за 1 место — прокомментировал подписание договора о сотрудничестве генеральный директор новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Владимир Роккель.
В СибГИУ надеются, что развитие студенческого спорта в городе, станет одним из факторов, который, возможно, сделает меньшим отток учащихся в другие регионы России. Сейчас в университете созданы команды по таким видам спорта как хоккей, футбол, регби, баскетбол, волейбол. Выступают студенты СибГИУ и в индивидуальных видах спорта, причем показывают отличные результаты в том числе на международном уровне, например в пауэрлифтинге. Но хоккей в СибГИУ является, пожалуй, самым популярным видом спорта. Как, в принципе, и во всем Новокузнецке.
- Сейчас в СибГИУ 13 команд по разным игровым видам спорта и 226 действующих спортсменов. Практически все спортсмены получают стипендии, кто-то даже повышенные. Это является хорошей поддержкой для наших спортсменов-студентов. Теперь все наши команды будут носить название «Металлург-Университет» и у каждой будет свой собственный логотип, в зависимости от вида спорта. Основой логотипа станет стилизованная буква «М». За такую возможность хотелось бы сказать слова благодарности Владимиру Владимировичу Роккелю и Владимиру Робертовчиу Роккелю. Потому что этот логотип и само название «Металлург» неразрывно связаны с историей нашего города — констатировал директор спортивного студенческого клуба «Металлург-Университет» Ян Хомичев.
С предстоящего хоккейного сезона, лучшие студенты СибГИУ будут поощряться билетами на домашние матчи «Металлурга» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Так что у студентов появится еще один повод учится хорошо.

Металлург. НК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter