RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июля 2015

В спектакле Новокузнецкого драмтеатра заметили "нацистскую символику и приветствие"

В 2008 году режиссёр Ринат Фазлеев поставил в Новокузнецком драматическом театре спектакль "Гарнир по-французски". Комедия по пьесе Марко Камолетти популярна у горожан. Однако, как выяснилось, не всем зрителям нравится эта постановка.

Елизавета Мировая обратилась в департамент культуры со следующей жалобой:

"Один из героев приветствует другую участницу спектакля гитлеровским приветствием, а она в нацисткой фуражке! Считаю, что вы должны проконтролировать, как накажут актёра, режиссёра и директора за оскорбление чувств людей.

Не понравилось ей и то, что актёры во время спектакля курят. 

В ответ на обращение новокузнечанки и.о. начальника департамента культуры Ольга Власова сообщила следующее:

"Для усиления комедийного замысла автора в спектакле была использована стилизованная форменная одежда, которая при отдельном рассмотрении не имеет ничего общего с элементами обмундирования фашистской Германии. Что касается указанного вами жеста, то по замыслу режиссёра предполагалось применить его как некий энергетический посыл, мобилизующий внимание. Разумеется, авторы постановки не вкладывали такого смысла, который вы увидели в применении данного жеста".

Однако в связи с тем, что эти элементы спектакля могут вызывать у зрителей неприятные ассоциации, чиновница потребовала заменить жест и элементы костюмов на нейтральные, а настоящие сигареты - на электронные. Что и было сделано.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter