RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2015

Глава Новокузнецка дал идеи для стартапов местным бизнесменам

Накануне мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире "Ново-ТВ" рассказал, какой бизнес он начал бы в городе, если бы он был предпринимателем.

Ведущий: С какой бизнес идеей Сергей Кузнецов - бизнесмен пришёл бы к Сергею Кузнецову мэру?

Сергей Кузнецов:

"Смотря сколько у тебя денег, если их достаточно, то это, конечно, переработка. Кроме того, что уголь у нас добывают, его нужно перерабатывать. 

Есть, например, мировые тренды, куда не стоит с бизнесом идти. Последний случай с вагоностроительным заводом показал, что эта идея была роковой, не ошибка, а идея. Но вот тот переизбыток вагонов, которые мы пытаись делать, не позволяет вагоны производить. Нужно найти такую идею, которая была бы, прежде всего, конкурентоспособной и пользовалась бы потребностью в обществе.

Это, конечно, торговля. Это самый простой вариант, и если ты продаёшь товар по цене ниже, чем у твоих конкурентов и твой товар лучше - ты однозначно зарабатываешь. Несмотря на то, что у нас много торговых центров, они все полные, люди идут в них и покупают, хоть что-то, но покупают. Я не сторонник торговли, но, тем не менее, это площадка, и люди зарабатывают на этом.

То же самое медицина - чтобы продлить себе молодость человек готов, по сути, за вменяемые деньги оплатить услугу, если тебя правильно диагностируют, найдут твою болячку, назначат лечение. Сейчас же эта ниша наполовину пустая - чтобы пойти вылечить зубы, ты отдашь не один десяток тысяч рублей, чтобы сдать анализ - стоишь в очереди, бегаешь, чтобы сделать УЗИ - встаёшь на очередь. Женщины вообще испытывают в этом большие тревожные проблемы, насколько я знаю. У нас слабо развито лечение онкологических заболеваний, сердечнососудистых, дыхательной системы. И не обязатально здесь рассчитывать на то, что ты озолотишься сразу. Нужна чёткая, хорошая идея и, самое главное, качественная услуга, чтобы потом человек после тебя не перелечивался. Раз уж ты поехал в Германию или Израиль сегодня на лечение, тебе чётко сделали операцию, приезжаешь и на третий день ты идёшь и чувствуешь себя хорошо.

Если мы говорим про самый малый бизнес - сегодня мы если везём вещи в химчистку, насколько я знаю, во-первых, мы долго ждём, пока тебе почистят твои вещи, а во-вторых, цена, наверное, может быть ниже, потому что у нас их [химчисток] всего две. А на самом деле в нормальных городах можно спокойно не париться, как мы говорим, и стирать те вещи, которые после стирки теряют свой внешний вид".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter