RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2015

Сергей Кузнецов: Нам необходимо сохранить в себе стержень

На просторах городских интернет-порталов несколько недель не утихают споры о строительстве храма в парке "Сказка" на пересечении проспекта Курако и улицы Кирова. Одни горожане поддерживают это начинание, другие - нет.

Несколько дней назад пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила, что на территории храма будет большая детская площадка и воскресная школа. Однако горожан беспокоит то, что всю территорию, включая детскую площадку, обнесут забором, а вход на территорию сделают лишь на время работы храма.

Вчера в эфире "Ново-ТВ" глава Новокузнецка отдельно остановился на этом вопросе, уделив ему значительную часть прямой трансляции. От размышлений о необходимости храма Сергей Кузнецов вышел на более глобальный уровень.

Он привёл пример 1812-го года, когда во время Отечественной войны французы разоряли храмы в России.

"Великая французская революция отвергла бога вообще, и как только войска заходят в село, первое, что они делают, уничтожают храм, они надругались над иконами, резали на них мясо, оскверняли их, буквально сделали из каждого храма туалет. И это повлияло на то, что поднялась "народная дубина", все люди восстали и ушли в партизаны. Никто их не заставлял идти в лес и потом "долбить" французов. Это говорит о том, что вера для Руси всегда была определяющей", - отметил глава города.

Актуальна эта проблема, считает Сергей Кузнецов, и сегодня. Вера, на его взгляд, способна объединить россиян.

"Наш один современник однажды сказал, что определяет могущество России и США. В Штатах это доллар и интриги, которые они плетут по всему миру, в России - это ракеты, иногда ржавые, и вера... Так вот, если вера будет, то всё у нас будет в порядке. И я не могу запретить, либо заставлять кого-то строить храм. Это происходит по зову души и нужно с этим либо согласиться, либо попытаться понять, потому что рано или поздно этот человек придёт к тому, что он поверит в бога. Потому что жизнь это сложная штука. И то, что мы решили построить там храм, я считаю, что это хорошо", - подчеркнул мэр Новокузнецка.

Рассказал глава города о проекте будущего храмового комплекса подробнее.

"Мы строим храм, мы строим большой детский городок, строим православную школу. Раньше у нас была станция юных техников, клуб по интересам. И вот тем людям, которые будут строить там храм, я поставил конкретную задачу - построить там развивающий центр. Там будут приходить простые учителя, работать наши наставники, в том числе, из храма.

Хочешь с богом учиться - учись, хочешь просто по-светски учиться и понимать смысл жизни - учись: лепи из пластелина, клей, делай самолётики, там это однозначно будет... 

Мы сохраним там всю зелень, сделаем там благоустройство, высадим там цветы, можно будет гулять с ребёнком, можно будет просто встречаться. Много будет лавочек, дорожек, где можно погулять... Уберём все эти кусты, туалеты, шприцы, которые там сейчас. Иными словами храм не будет работать, как навязывающий какой-то фактор. Не хочешь ходить в храм - не ходи", - справедливо отметил Сергей Кузнецов. 

Далее глава Новокузнецка перешёл на более глобальные причины, по которым необходимо строительство храма в Новокузнецке.

"Что же происходит сегодня: мы, наверное, не замечаем, что нас хотят буквально разобщить, разъединить, выбить из-под нас эту веру. Это ни какие-то там заигрывания с кем-то или высокие слова. Мы знаем, что сенат одной страны ежегодно планирует в бюджете несколько миллиардов долларов на то, чтобы заниматься этим разобщением. Это идёт через прессу, через культуру, через Интернет-порталы. И наши люди косвенно, не замечая, этому поддаются.

Нам необходимо не просто противостоять - сохранить в себе стержень", - заметил Сергей Кузнецов.

Глава Новокузнецка также рассказал, что на основе анализа ip-адресов авторов комментариев по данной теме, его доводы о попытках разобщить граждан находят подтверждение.

"Кстати, мы посмотрели ip-адреса, сегодня это можно спокойно сделать и, естественно, все, кто пишет комментарии в Интернете, нам известны, абсолютно все. А мы увидели людей, которые пишут с Западной Украины, бандеровцы, мы увидели мормонов из Штатов, мы увидели других людей, которые просто на этом фоне пытаются стравить всех. И здесь, конечно, нужно владельцам интернет-порталов думать своей башкой, что они делают, к чему они ведут. Но так просто, конечно, мы не оставим это.

Однозначно храм будем строить с учётом всех интересов людей, которые живут там. Мы сделаем всё, чтобы людям стало хорошо. Любой желающий сможет попасть в городок, мы не будем ставить никаких преград и заборов. Там будет стоять такой городок, который не стоит нигде за Уралом.

Я считаю, что мы должны все уживаться в одном обществе и быть терпимыми и толерантными", - подытожил он. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter