RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2015

В Новокузнецке экологическому инспектору строили коттедж в качестве взятки

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Кемеровской области, в Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Следствию стало известно, как минимум, о четырёх эпизодах получения взятки и двух эпизодах получения взятки в крупном размере.

В 2014 году бывший экологический инспектор пообещал оказать покровительство работникам поднадзорных ему опасных производственных объектов – «Шахта Есаульская», «Шахта Осинниковская», «Шахта Усковская».

При выявлении недочётов в соблюдении промбезопасности мужчина предлагал взамен на взятку в виде материалов для строительства коттеджа, расположенного на территории города Мыски, принимать наиболее благоприятные для шахт решения о виде и размере налагаемого наказания.

В общей сложности обвиняемому были оказаны услуги имущественного характера на сумму более 450 тысяч рублей.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter