RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2015

«Мария-Ра» получила очередную порцию разоблачительной критики от кемеровских властей

Алтайский ритейлер «Мария-Ра» получил очередную порцию разоблачительной критики от властей Кемеровской области. Народные депутаты региона вновь провели рейд по торговым точкам, расположенным вблизи учебных заведений. В нем участвовали члены фракции «Единая Россия» СНД Михаил Котов и Александр Смолин, сообщает информационное агенство БФ.

Школьники сделали контрольную закупку в «Мария-Ра» по улице Демьяна Бедного в Кемерове, где им без проблем удалось купить алкогольный коктейль. Кассир продала продукт несовершеннолетним, даже не потребовав никаких подтверждающих документов. Выявив грубые нарушения статьи 14.16 КоАП (запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним) единороссы и полиция зафиксировали это правонарушение, составили протокол и оформили документы для последующего определения наказания виновных в совершении административного правонарушения.

В других магазинах были также проверены система эвакуации при чрезвычайных ситуациях и цены. Были выявлены нарушения сроков реализации замороженных полуфабрикатов, колбасных изделий  и хлебобулочной продукции.

 «Депутаты областного парламента, как в законотворческой так и в практической деятельности стремятся к всестороннему обеспечению безопасности подрастающего поколения. Медицинская статистика показывает, что доступность алкогольной продукции ведет к ранней алкоголизации подростков, что является угрозой здоровью нации», - говорится на сайте Александра Смолина.

В Кемеровской области расширение присутствия сети «Мария-Ра» уже давно встречает сопротивление региональных властей. Еще в конце августа 2014 года по решению главы региона Амана Тулеева пытались закрыть  сразу два магазина этой  торговой сети из-за завышенных цен.  А в феврале того же года уже  Новокузнецкая прокуратура хотела  добиться закрытия двух магазинов. Чуть позже к «Марии-Ра» предъявил претензии сам  мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который лично  выяснил, что алкоголем торговали без лицензии.

Учредитель «Мария-Ра» Александр Ракшин уверен,  что такая ситуация сложилась из-за  лобби со стороны местных чиновников, заинтересованных в продвижении конкурентов алтайского ритейлера.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter