RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2015

Ужасы нашего городка, или Чего боялись новокузнечане последние 5 лет

Знаете ли вы, что живете в «самом страшном городе»? После Чернобыля, конечно.

У нас очень плохая экология: открывают то ртутное производство, то «марганцевый завод», то склад радиоактивных отходов организуют. А ещё в Новокузнецке есть страшный маньяк-убийца Спесивцев, который скоро выйдет, а может быть уже вышел на свободу! Так и бродят слухи, один страшнее другого. И все кричат в один голос: пора валить отсюда подобру-поздорову.

А теперь, чтобы вам стало ещё страшнее, расскажем про каждый "ужасный" случай подробнее.

Марганцевый завод

В ноябре 2011 года «Вконтакте» появилась группа «Скажем НЕТ марганцевому заводу в Новокузнецке». В ней сообщалось, что новое производство серьёзно скажется на здоровье горожан — тяжёлые нарушения психики, развитие болезни Паркинсона, замедление мыслительного процесса и т.д. Эту информацию подхватили все, люди передавали её в социальных сетях, в разговорах друг с другом. У новокузнечан началась паника, кто-то, не раздумывая, в срочном порядке переехал в другие города. Начались пикеты и митинги. Дело дошло до Амана Тулеева, который потребовал провести экологическую экспертизу завода с участием заграничных экспертов.

Факт: Сейчас на территории бывшего КМК работает завод по производству ферросиликомарганца, по данным администрации города, он построен с соблюдением всех экологических норм, а воздействие на экологию города от него минимальное.

Ртутное производство

Не успели утихнуть «марганцевые страсти», как по Новокузнецку пополз слух об открытии ртутного завода на площадке Алюминиевого завода.

Факт: Помня о случае с марганцевым заводом, власти поспешили сразу опровергнуть данный слух. Сначала пресс-служба НкАЗа, а затем и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Кроме того, он назвал этот слух «бредом», как и информацию об организации склада радиоактивных отходов под Новокузнецком.

Новокузнецк станет закрытым городом

Со ссылкой на слова одного "очень важного и серьезного человека из администрации Кемеровской области" в интернете появилось предсказание, что через 2-3 года город обтянут колючей проволокой и выезд возможен будет только по пропускам. Многие с энтузиастом подхватили эту идею.

Слух об этом сопровождался информацией, что якобы знакомые видели, что в новых паспортах и в свидетельствах о рождении горожан стала появляться печать «ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование) Новокузнецк». Подтверждения этому, конечно, так и не нашлось. Однако новокузнечане до сих пор охотно верят в эту информацию.

Факт: Сергей Кузнецов назвал и эту информацию «бредом». Было это в 2013 году, но почему-то до сих пор среди горожан продолжают распространяться эти опасения. Инерция.

Пробка на Рембыттехнике после открытия «Планеты»

Когда начиналась стройка ТРЦ «Планета», некоторые горожане высказывали мнение, что открытие такого торгового гиганта обязательно должно сказаться на нагрузке на кольцо на Рембыттехнике. Скептики ожидали здесь постоянные пробки и заторы.

Факт: Торговый центр открылся более полугода назад, при этом никаких глобальных проблем нет. На улице ДОЗ на пешеходном переходе установили светофор (запускать который, кстати, пока не потребовалось), а заезд на парковку организовали в двух местах по ходу движения из Новоильинского района в центр.

«Сити Молл» построен на проклятом месте

Вот построили торговый центр, вроде как для людей. Но строили-то где? На проклятом «бабкой» месте. Какая бы стройка здесь ни начиналась, все шло не по плану. Что-то ломалось, не получалось и стройка останавливалась. Как гласит городская легенда, на этом месте жила бабка-гадалка, которая не хотела покидать насиженное место. Но её все-таки вынудили уехать. В отместку колдунья прокляла место будущей стройки.

Многие горожане уверены, что именно поэтому на этом месте долго ничего не могли построить. А когда всё-таки начали строительство торгового центра, не обошлось без жертв. Ранним августовским утром 2012 года упал подъёмный кран, при этом погибла женщина крановщица. Не успели оправиться от шока, как пришла новая весть – пожар на стройке.

Даже достроив здание, несколько раз переносили открытие. А некий известный экстрасенс подлил масла в огонь, предсказав, что в день открытия ТЦ "Сити Молл" произойдет взрыв, при этом погибнет "куча народу".

Пользователи интернета были уверены, что вопреки заявлениям строителей, в торговом центре появилась огромная трещина, грозящая обвалом и многочисленными человеческими жертвами. Но с момента открытия "Сити Молла" прошло больше года, а стоит он целый и невредимый.

"Горстройнадзор", организация, которая принимала данный строительный объект подтверждает, что на момент ввода ТРЦ в работу у них не было никаких претензий к застройщику.

Факт: ТРЦ «Сити Молл» открылся и работает и, к счастью, никаких разрушительных катастроф с человеческими жертвами здесь не произошло.

Серийный маньяк и каннибал Спесивцев скоро выйдет на свободу следом за своей матерью

Александр Спесивцев «прославил» Новокузнецк в середине 90-х на всю страну. Пожалуй, в нашем городе нет ни одного человека старше 15 лет, который бы не знал о маньяке, державшим в страхе весь город, и его адрес - Пионерский, 53 - 357. Список его жертв может доходить до 80-ти, но следствию удалось доказать причастность Спесивцева только к четырём жутким убийствам.

Стабильно раз в год вновь активизируются слухи о его возвращении. К примеру, в 2013 году новокузнечане заметили мать и сестру Спесивцева рядом с их квартирой. Выяснилось, что они забирали свои вещи. По некоторым данным, сегодня Спесивцевы проживают в посёлке Высокий под Осинниками, однако их точное местоположение не указывается. Возможно, поэтому слух о возвращении каннибала Спесивцева периодически возникает среди горожан и в СМИ.

Факт: В настоящее время, новокузнецкий маньяк находится на принудительном лечении в психиатрической больнице специализированного типа в Волгограде.

«И даже если он сможет когда-либо выздороветь, то речи о его возвращении в Новокузнецк всё равно не идет. В отношении Спесивцева возбуждено два уголовных дела. По первому он осужден на десять лет за нанесение тяжких телесных повреждений, а второе - по 208-й статье УК - было приостановлено в связи с его болезнью. И даже если лечение даст результат, это уголовное дело будет возобновлено. Срок по нему будет добавлен к уже упомянутым десяти годам. Так что можно со всей уверенностью говорить о том, что из мест изоляции от общества он вряд ли выйдет», - рассказал в 2013 году заместитель начальника УМВД России по Новокузнецку Александр Коломиец.

Итак, почти все страшилки последних пяти лет являются только слухами, не подтвержденными фактами. И, несмотря на заверения властей, большинство из них по инерции продолжают муссироваться горожанами.

Конечно, не стоит верить всему, что пишут на просторах Интернета или говорят друзья, знакомые, соседи, но, как говорится, нет дыма без огня.

novokuznetsk.su

фото: Александр Белов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter