RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июля 2015

ФК "Металлург" не примет участия в чемпионате России

В сезоне 2015-2016 ФК "Металлург" не примет участия в чемпионате России Второй лиги зоны "Восток". Вместо "Металлурга" на старт соревнований выйдет ФК "Новокузнецк". Об этом свидетельствуют данные предварительного календаря чемпионата второго дивизиона зоны "Восток".

Согласно этому документу, наш футбольный клуб наряду ещё с восемью командами проведёт чемпионат в три круга. Первые два будут сыграны в осенней части турнира, календарь третьего круга будет составлен по результатам первых двух.

В чемпионате России по футболу во Второй лиге зоны "Восток" 2015-2016 годов примут участие команды: «Динамо» (Барнаул), «Иртыш» (Омск), «Новокузнецк» (Новокузнецк), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Томь-2» (Томск), «Чита» (Чита), «Якутия» (Якутск).

Первый матч новокузнецкие футболисты проведут 19 июля в Якутске против местной "Якутии", 26 июля снова в гостях их ждёт кубковая встреча против красноярской "Реставрации", а первый домашний матч ФК "Новокузнецк" назначен на 30 июля. На стадионе "Металлург" наши футболисты встретятся со "Сменой", 2 августа - с "Сибирью-2".

По данным портала OneDivision, название команды из Новокузнецка было изменено из-за большого количества долгов, которые накопил клуб. Руководство клуба, видимо, надеется, что создание нового юридического лица позволит не выплачивать многомиллионную задолженность и войти в чемпионат "чистыми". 

Пусть на матчи команды ходит не так много болельщиков, но очевидно, что смену названия команды нужно было согласовывать и с ними. 

Впрочем, главным, пожалуй, является то, что профессиональный футбол в Новокузнецке сохранён.

К слову, во вторник, 7 июля, руководство футбольного «Металлурга» планирует проведение пресс-конференции, где журналистам расскажут обо всех новшествах в клубе.

p.s. В настоящее время ФК "Байкал" объявил о подписании четырёх ведущих игроков "Металлурга" и бывшего главного тренера команды Константина Дзуцева.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter