RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июля 2015

Кто из столичных звёзд выступал в День города в последние 10 лет (фото)

Редакция городской электронной газеты Novokuznetsk.su решила вспомнить, кто из столичных звёзд поздравлял новокузнечан с Днём города в последние 10 лет.

Несмотря на то, что традиция приглашения звёзд на День города началась значительно раньше, в 2005 году местные власти, видимо, не смогли договориться с артистами, и вечерний концерт прошёл без участия приезжих гостей.

Зато в 2006 году с Днём города жителей Новокузнецка поздравили сразу двое звёзд отечественной эстрады – Авраам Руссо и Анита Цой.

В 2007 году на 389-й день рождения Новокузнецка свои выступления подарили горожанам Народная артистка России Лариса Долина и Сергей Лазарев.

Праздничный концерт в честь 390-летия Новокузнецка многие горожане помнят и оценивают, как самый лучший. Здесь выступал Народный артист России Олег Газманов и группа «Reflex». Праздник запомнился проливным дождём и невероятной отдачей артистов.

В 2009 году изначально анонсировался приезд группы «БиС», но буквально в последний момент всё поменялось, и на праздник приехала группа «Город 312».

В 2010 году День города впервые отмечался с новым мэром (вернее, ещё и.о.) Валерием Смолего. На празднике выступила группа «Корни», к тому моменту "золотой состав" уже распался, но приехал в полном составе. Кроме того, выступила на празднике певица Марта, уроженка Новокузнецка.

На 393-летие Новокузнецка в город приехали участник «Фабрики Звёзд» Марк Тишман и финалистка «Народного артиста» фолк-исполнительница Марина Девятова.

Год 2012-й запомнится горожанам надолго. Спонсором Дня города стала компания «СДС», изначально даже предложившая новокузнечанам выбрать путём интернет-голосования артиста, который приедет на День города. Но, несмотря на то, что в голосовании победил цирк "Дю Солей», на сцене выступила группа «BoneyM». Точнее среди тех, кто был на сцене, к настоящей группе «BoneyM» имела отношение только одна из певиц, бывшая некогда бэк-вокалисткой у Лиз Митчелл.

Скандал с «BoneyM» дал повод на будущий год новому и.о. главы Сергею Кузнецову после выступления Народного артиста России Владимира Кузьмина заявить: Это вам не «BoneyM»!

Эту же фразу Сергей Кузнецов повторил и в прошлом году, когда на площади общественных мероприятий отгремела группа «Белый Орёл».

С 397-м днём рождения Новокузнецка нас поздравит заслуженная артистка России Наташа Королёва, приезд которой почему-то тщательно скрывался местными властями, а частный инвестор, оплативший её выступление, решил остаться неизвестным. Интересно, что скажет мэр после её выступления?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter